12:00, 15 Декабря 2015
Троллейбусное предприятие Петрозаводска начало экономить на зарплатах

МУП «Городской транспорт», оказавшееся на грани банкротства, сократило часть работников для экономии расходов предприятия.

МУП «Городской транспорт», оказавшееся на грани банкротства, сократило часть работников для экономии расходов предприятия.

Об этом сообщила сегодня представитель администрации Петрозаводска на заседании парламентского комитета по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике.

По словам представителя мэрии, МУП «Городской транспорт» сокращает расходы по всем статьям, в том числе, проведено сокращение штатной численности. Это позволило предприятию ежемесячно экономить около 1 млн. рублей.

Но главной статьей расходов остается плата за электроэнергию, доля которой в себестоимости троллейбусных перевозок достигает 20%

Администрация Петрозаводска внесла в парламент законопроект о снижении тарифа на электроэнергию для МУП «Городской транспорт».

Против этого выступил председатель госкомитета по тарифам Артур Мяки. По его словам, льготами на электроэнергию не пользуется ни одно из предприятий Карелии.

«Мы откроем ящик Пандоры. Все предприятия захотят такие льготы», - сказал Мяки.

Отрицательное заключение на законопроект поступило и от правительства: снижение тарифа на электроэнергию приведет к убыткам энергетиков, которые придется компенсировать за счет республиканского бюджета, а денег в казне нет. 

В итоге депутаты проголосовали против законопроекта.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.