12:00, 28 Сентября 2015
Троллейбусные маршруты в Петрозаводске могут быть сокращены из-за долгов предприятия

МУП "Городской транспорт" не исключает возможности сокращения троллейбусных маршрутов из-за недостатка средств и роста задолженности предприятия.

МУП "Городской транспорт" не исключает возможности сокращения троллейбусных маршрутов из-за недостатка средств и роста задолженности предприятия.

Об этом сказано в заявлении директора МУП "Городской транспорт" Максима Лунькова, опубликованном на официальном сайте мэрии Петрозаводска.

"Сегодня мы не можем даже гасить наши долги перед энергетиками, хотя зарплату сотрудникам находим возможность платить. Вместе с тем, если ситуация будет развиваться так и дальше, при условии, что мы не получим дополнительных средств из республиканского или муниципального бюджета, не исключено, что с ноября нам придется сокращать троллейбусные маршруты, - сообщил Луньков.

По его словам, несмотря на погашение части задолженности, предприятие имеет задолженность перед энергетиками в размере около 5,6 млн рублей.

На прошлой неделе счета предприятия были заблокированы по требованию Пенсионного фонда по Карелии. МУП "Городской транспорт" задолжал фонду около 12 млн. рублей.

Как сообщили "Вестям Карелии" в пресс-службе Петросовета, всего неделю назад депутаты проголосовали за выделение предприятию субсидии на сумму 11 млн. рублей.

 

Комментарии

дмитрий
2015-09-28 17:48:00
бред какой то, у них в месяц где то в среднем выходит чистыми около 12-15 млн. руб со всех маршрутов
Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.