09:47, 23 Ноября 2017
Троллейбусы в Петрозаводске могут прекратить работу из-за нехватки денег
фото: паблик "Вконтакте" "Петрозаводский троллейбус"

Предприятие «Городской транспорт» может завершить свою работу уже в первом квартале 2018 года, если не получит дополнительной поддержки, считает руководитель профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства республики Сергей Соловьев.

 «Я узнал цифру субсидий на следующий год. Это я прямо скажу: троллейбусное управление встанет»,- заявил председатель КРО профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Сергей Соловьев на публичных слушаниях в мэрии, на которых обсуждался проект бюджета города на 2018 год и на плановый период 2019, 2020 годов.

По оценке Соловьева, предприятие «Городской транспорт» может закрыться, поскольку прописанных в бюджете сумм не хватит на содержание троллейбусного парка.

«Сами посудите. Когда потребность 145 (прим. ред.- млн рублей), а выделяется 16, то, наверно, надо сегодня задуматься над этой проблемой серьезнейшей»,- заявил Соловьев и попросил Ирину Мирошник пересмотреть сумму субсидии, которая выделена «Городскому транспорту».

16 млн рублей, которые мэрия собирается направить на субсидирование «Городского транспорта», по мнению Соловьева, это цифра, которая «ни в какие рамки не лезет».

Руководитель профсоюза работников транспорта считает, что троллейбусный парк может остановить свою работу уже в первом квартале 2018 года, если предприятие не получит дополнительных денежных средств.

«Действительно, этот размер субсидии, которую мы сейчас себе можем позволить в проекте бюджета, показывает всю критичность ситуации и необходимость принятия комплексных мер»,- заявила глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

Она уточнила, что в карельской столице будут проводиться работы по изменения маршрутной сети города и предприятие «Городской транспорт» должно начать работу в «новом формате».

«Эта работа самым серьезным образом уже проводится администрацией. И в 2018 году, я думаю, что выход из кризисной ситуации будет обозначен»,- сказала Мирошник.

Комментарии

Антон Крупцов
2017-11-23 17:10:16
Уроды.
Гость
Сегодня, 21 мая 2018

Актуальные темы

18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.
16.05.2018, 14:17
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник внесла в парламент законопроект о восстановлении административной ответственности за ряд нарушений в сфере благоустройства.