12:00, 30 Декабря 2016
Троллейбусы в Петрозаводске могут заменить на автобусы

Власти карельской столицы думают, как сэкономить на общественном транспорте и финансово оздоровить троллейбусное управление.

Власти карельской столицы думают, как сэкономить на общественном транспорте и финансово оздоровить троллейбусное управление.

Об этом мэр Петрозаводска Ирина Мирошник рассказала в большом интервью "Столице на Онего".

"С новым руководством троллейбусного управления я связываю надежды на развитие предприятия. Конечно, электротранспорт должен быть в Петрозаводске, его необходимо сохранить. Но переформатирование неизбежно, потому что ежегодное дотирование в размере 120 миллионов рублей, это слишком много. Необходимо сокращать убытки и размеры дотаций. Сейчас мы проводим аудит городского транспорта и схемы транспортных перевозок пассажиров, и по итогам будем выходить на решение проблемы. Сейчас самые большие расходы троллейбусного управления связаны с покупкой электричества. В часы пик троллейбусы наполнены студентами, школьниками, пенсионерами, но днем они часто ездят чуть ли не порожняком. Поэтому одним из вариантов решения проблемы может быть частичная замена их на большие комфортабельные автобусы с сохранением в них всех льгот, которыми пользуются сейчас социально незащищенные категории граждан", - сказала Мирошник.

По ее словам, днем в часы пик вместо троллейбусов предполагается выпускать на линии большие автобусы - это даст экономию средств. 

"Понятно, что автобусы не сразу окупятся – муниципальному предприятию потребуются средства на их покупку – но, в конечном счете, эффект будет. Так мы и электротранспорт сохраним, и социальные гарантии – останется единый проездной", - добавила мэр.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.