12:00, 16 Октября 2015
Троллейбусы в Петрозаводске станут ходить реже и сократят маршруты

ПМУП «Городской транспорт», которое занимается троллейбусными перевозками в Петрозаводске, с 1 ноября сократит время работы и  протяженность маршрутов.

ПМУП «Городской транспорт», которое занимается троллейбусными перевозками в Петрозаводске, с 1 ноября сократит время работы и  протяженность маршрутов.

Как сообщает официальный сайт администрации города,  в частности, маршрут № 4 не будет работать по выходным,  а с понедельника по пятницу троллейбусы начнут выходить на линию только в часы пик. Путь следования маршрута № 2 несколько изменится: «двойка» с Комсомольского проспекта будет выезжать  на пр. А. Невского, затем заворачивать на ул. Мерецкова,  далее идти по ул. Антикайнена и направляться вниз по пр. Ленина.

Также планируется оптимизация штатного расписания, которая коснётся административно-управленческого персонала и не затронет водителей. До конца 2015 года необходимо будет сократить не менее 18 человек.

На такие шаги ПМУП «Городской транспорт» вынуждено пойти из-за сложного финансового состояния предприятия, пояснили в мэрии.

Администрация Петрозаводска планирует вынести на ноябрьскую сессию Петросовета вопрос о выделении предприятию субсидии из бюджета города.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.