• EUR: 68,7514
  • USD: 57,6242

Трудовая инспекция в Карелии хочет более широких полномочий для борьбы с «теневой занятостью»

01 сентября 2017 годаХроника дня

Эффективная борьба с неформальной занятостью в Карелии невозможна без поправок в федеральное законодательство, которые позволили бы по обращениям граждан привлекать недобросовестных работодателей к ответственности.

Такое мнение на заседании республиканской комиссии по регулированию социально-трудовых отношений высказал руководитель Госинспекции труда в Карелии Михаил Петинов. 

«Необходимо отметить, что работа в этом направлении осложняется как несовершенством федерального законодательства, в том числе, в части полномочий инспекции, поскольку в рамках проверки инспектор в силу трудового законодательство уполномочен фиксировать очевидные, документально подтвержденные нарушения трудового законодательства, - пояснил Петинов. - Как мы понимаем, если говорим о неформальной занятости, то, безусловно, какие-то свидетельские показания, такого рода доказательства, инспекция принимать не может. В этой связи мы, конечно, понимаем, что факты неформальной занятости достаточно сложны к доказыванию».

По мнению руководителя, работу осложняет и «незаинтересованность самих работников в информировании надзорных органов»: если же в инспекцию поступают анонимные обращения, то по ним внеплановые проверки какой-либо организации провести невозможно. 

«Не способствует этой работе и в ряде случаев незаинтересованность самих работников в информировании надзорных органов, - посетовал Петинов. - В ряде случаев это опасения работников действиями со стороны работодателей, и в таком случае в наш адрес поступают анонимные обращения, по которым, к сожалению, в рамках федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, 294-го федерального закона, организовать проведение внеплановой проверки мы не вправе».

С начала 2017 года карельская трудовая инспекция провела 45 проверок по фактам неформальной занятости и выявила более 80 нарушений, отметил руководитель ведомства. В их числе — отсутствие трудового договора и выплата заработной платы ниже МРОТ (либо ниже минимальной заработной платы, установленной в республике). Виновные лица привлечены к административной ответственности на общую сумму 557 тысяч рублей. 

Тем не менее, профильная рабочая группа «выработала определенный алгоритм действий». В частности, в скором времени проверки пройдут в клининговых компаниях и частных охранных предприятиях.

«Кроме того, в настоящее время в рамках межведомственного взаимодействия с Фондом социального страхования мы располагаем информацией о ряде организаций, которые фактически подменяют трудовые отношения гражданско-правовыми, - подчеркнул Петинов. - Это и так называемые «клининговые» компании, и организации, которые занимаются охранной деятельностью, и ряд других организаций. По тем организациям, в которых массово имеются такие нарушения, мы сейчас организуем проведение проверок. В дальнейшем данная работа во взаимодействии с ФСС будет выстроена системно».

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3