12:00, 23 Июня 2016
Трудовые каникулы

Около 1,5 тысяч школьников в Карелии в этом году смогут получить временную работу, сообщили в Минтруда.

Около 1,5 тысяч школьников в Карелии в этом году смогут получить временную работу, сообщили в Минтруда.

В течение всего года Центры занятости населения в республике помогают школьникам в возрасте от 14 до 18 лет с временной работой. Особенно востребованной такая помощь становится летом, в период школьных каникул. Уже сейчас в Карелии трудовые договоры заключили более 800 подростков, отмечают в министерстве.

"Места трудоустройства – самые разные. Часто ребята благоустраивают территории школ и детских садов, ремонтируют мебель в кабинетах, чинят учебники в библиотеках, убирают помещения, участвуют в сельскохозяйственных работах", - рассказали в Минтруда.

В прошлом году в Медвежьегорском, Пудожском и Суоярвском районах подростки трудились в рамках подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы: приводили в порядок мемориалы, памятники воинской славы, территории воинских захоронений. В Беломорском районе ребята помогали по хозяйству ветеранам: убирали жилые помещения и дворы, заготовляли дрова.

"Этим летом во всех районах Карелии молодые люди могут принять участие во временном трудоустройстве. Например, при содействии администрации Прионежского муниципального района, которая выделила 50 тысяч рублей на создание рабочих мест в летних трудовых бригадах, возможность заработать получили учащиеся пяти школ района. Ребята занимаются благоустройством пришкольных территорий и спортивных площадок", - рассказали в министерстве.

Помимо зарплаты всем подросткам служба занятости населения оказывает еще и материальную поддержку. 
"По плану в этом году на временные работы предусмотрено трудоустроить 1470 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет – так что места еще есть", - сообщили в Минтруда.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.