• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Трудовые каникулы

23 июня 2016 годаХроника дня

Около 1,5 тысяч школьников в Карелии в этом году смогут получить временную работу, сообщили в Минтруда.

В течение всего года Центры занятости населения в республике помогают школьникам в возрасте от 14 до 18 лет с временной работой. Особенно востребованной такая помощь становится летом, в период школьных каникул. Уже сейчас в Карелии трудовые договоры заключили более 800 подростков, отмечают в министерстве.

"Места трудоустройства – самые разные. Часто ребята благоустраивают территории школ и детских садов, ремонтируют мебель в кабинетах, чинят учебники в библиотеках, убирают помещения, участвуют в сельскохозяйственных работах", - рассказали в Минтруда.

В прошлом году в Медвежьегорском, Пудожском и Суоярвском районах подростки трудились в рамках подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы: приводили в порядок мемориалы, памятники воинской славы, территории воинских захоронений. В Беломорском районе ребята помогали по хозяйству ветеранам: убирали жилые помещения и дворы, заготовляли дрова.

"Этим летом во всех районах Карелии молодые люди могут принять участие во временном трудоустройстве. Например, при содействии администрации Прионежского муниципального района, которая выделила 50 тысяч рублей на создание рабочих мест в летних трудовых бригадах, возможность заработать получили учащиеся пяти школ района. Ребята занимаются благоустройством пришкольных территорий и спортивных площадок", - рассказали в министерстве.

Помимо зарплаты всем подросткам служба занятости населения оказывает еще и материальную поддержку. 
"По плану в этом году на временные работы предусмотрено трудоустроить 1470 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет – так что места еще есть", - сообщили в Минтруда.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3