15:44, 24 Ноября 2017
Центр Петрозаводска может быть закрыт для большегрузов

Передвижение фур по центральным дорогам карельской столицы будет осложнено из-за плохого технического состояния городских мостов.

 

Председатель Петрозаводского городского совета Геннадий Боднарчук допускает, что компании, занятые перевозками больших грузов, могут столкнуться с проблемами во время поездок по Петрозаводску.

Ожидается, что с нового года движение по трем мостам столицы Карелии будет ограничено.

Ограничения коснуться переправ на улицах Кирова и маршала Мерецкова, а также моста Марка Пименова на Зареке.

«Даже с учетом открытия в этом году Гоголевского путепровода мы понимаем, что все центральные мосты, к сожалению, выпадают из транспортной инфраструктуры именно по грузоперевозкам. Хотя если вы знаете, то здесь маршрут идет - и гранитные глыбы везут, и камни. И фуры едут. Надо будет что-то делать. Именно какие-то объездные пути предусматривать»,- заявил Геннадий Боднарчук.

Ограничения по передвижению через три городских моста может вступить в силу уже в январе 2018 года. Мосты находятся в плохом техническом состоянии и нуждаются в ремонте. Мэрия Петрозаводска готовится вносить изменения в сеть перевозок пассажиров, чтобы пустить транспортные ветки в объезд перекрытых мостов.

По трем мостам будет также ограничено движение троллейбусов и маршруток.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?