12:00, 05 Июля 2016
Как отразится отмена запрета на поездки в Турцию на турбизнесе Карелии?

Возобновление туров из России в Турцию не приведет к спаду внутреннего туризма, считают представители отрасли.

Возобновление туров из России в Турцию не приведет к спаду внутреннего туризма, считают представители отрасли.

Об этом Pravda.Ru расспросила специалистов по туризму в российских регионах.

Свою оценку дал и начальник отдела департамента координации туристской деятельности Министерства культуры Карелии Дмитрий Бобров.

«У нас год от года идет увеличение турпотока, но запрет на посещение Турции не оказал влияния. Тем более, сейчас мы не ожидаем снижения. Интерес к нашей республике возрос сам по себе. Карелия никогда с Турцией напрямую за туристские потоки не конкурировала. Туристы приезжают в основном на северную природу — леса, озера, реки… У нас популярны виды отдыха, связанные с водой и этнической составляющей, с культурой и историей», - сказал Бобров.

По его словам, в последнее время растет поток китайских туристов в Карелию.

«Растет поток китайских туристов. Приезжают представители турбизнеса Китая, исследуют наши предложения. Соседние регионы — участники проекта "Серебряное ожерелье России" — включают Карелию в свои маршруты, перенаправляют часть своих потоков к нам. Мы развиваем туристическую инфраструктуру, стремимся создать туристам больший комфорт. Порядка 50 объектов сейчас находится в стадии строительства или ввода в эксплуатацию. Средства размещения у нас уже есть абсолютно разные: от гостевых домов до люксовых категорий. Поэтому турист может выбрать по своему вкусу и кошельку», - добавил начальник отдела департамента.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.