• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Как отразится отмена запрета на поездки в Турцию на турбизнесе Карелии?

05 июля 2016 годаХроника дня

Возобновление туров из России в Турцию не приведет к спаду внутреннего туризма, считают представители отрасли.

Об этом Pravda.Ru расспросила специалистов по туризму в российских регионах.

Свою оценку дал и начальник отдела департамента координации туристской деятельности Министерства культуры Карелии Дмитрий Бобров.

«У нас год от года идет увеличение турпотока, но запрет на посещение Турции не оказал влияния. Тем более, сейчас мы не ожидаем снижения. Интерес к нашей республике возрос сам по себе. Карелия никогда с Турцией напрямую за туристские потоки не конкурировала. Туристы приезжают в основном на северную природу — леса, озера, реки… У нас популярны виды отдыха, связанные с водой и этнической составляющей, с культурой и историей», - сказал Бобров.

По его словам, в последнее время растет поток китайских туристов в Карелию.

«Растет поток китайских туристов. Приезжают представители турбизнеса Китая, исследуют наши предложения. Соседние регионы — участники проекта "Серебряное ожерелье России" — включают Карелию в свои маршруты, перенаправляют часть своих потоков к нам. Мы развиваем туристическую инфраструктуру, стремимся создать туристам больший комфорт. Порядка 50 объектов сейчас находится в стадии строительства или ввода в эксплуатацию. Средства размещения у нас уже есть абсолютно разные: от гостевых домов до люксовых категорий. Поэтому турист может выбрать по своему вкусу и кошельку», - добавил начальник отдела департамента.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3