12:00, 27 Марта 2017
Турция рассматривает возможность въезда граждан России без загранпаспортов

Анкара готова обсуждать с Москвой вопрос разрешения гражданам России пересекать границу Турции без загранпаспортов.

Анкара готова обсуждать с Москвой вопрос разрешения гражданам России пересекать границу Турции без загранпаспортов, заявил глава МИД страны Мевлют Чавушоглу на встрече с представителями русской общины Антальи. Его слова передает турецкое информагентство Anadolu.

До инцидента со сбитым самолетом ВКС России стороны достигли значительного прогресса в переговорах, отметил Чавушоглу. Теперь Турция намерена продолжить переговоры. «Поскольку двусторонние отношения вновь нормализовались, мы можем завершить обсуждения. Власти Турции уже устанавливают устройства для идентификации личности в аэропортах. Мы намерены возобновить переговоры», — сказал глава турецкой дипломатии. Важную роль в нормализации отношений сыграло выполнение Россией и Турцией обещаний и соглашений, подчеркнул министр.

Россия с 1 января 2016 года приостановила действие безвизового режима для граждан Турции после того, как турецкие ВВС сбили на турецко-сирийской границе российский самолет Су-24.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.