12:00, 30 Августа 2016
Турецким «агентам» запретили участвовать в благоустройстве территории парламента Карелии

Арбитражный суд Карелии признал незаконным требование к участникам аукциона на благоустройство территории парламента республики предоставить доказательства, что они не находятся под юрисдикцией Турции.

Арбитражный суд Карелии признал незаконным требование к участникам аукциона на благоустройство территории парламента республики предоставить доказательства, что они не находятся под юрисдикцией Турции.

В мае 2016 года Законодательное собрание разместило закупку в форме запроса котировок на выполнение работ по благоустройству территории, прилегающей к зданию парламента. От участников конкурса требовалось приложить к заявке декларацию, что они не являются организациями, контролируемыми гражданами Турции и не находятся под юрисдикцией этой страны.

При этом заказчик работ ссылался на постановление правительства Российской Федерации о перечне отдельных видов работ и услуг, выполнение которых запрещено организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики или контролируемыми гражданами Турции.

На основании данного требования парламент отказал участнику аукциона - индивидуальному предпринимателю, который не предоставил такую декларацию.

Суд признал это нарушением закона о контрактной системе.

«В  настоящее время действующем законодательством Российской Федерации не определен  порядок подтверждения отсутствия контроля над организацией иностранных граждан Турецкой Республики и (или) организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, в том числе не определен вид (наименование) подтверждающего документа и не установлена его форма», - говорится в решении суда.

Арбитражный суд принял решение аннулировать закупку и передать материалы дела в УФАС для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.