• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Турецким «агентам» запретили участвовать в благоустройстве территории парламента Карелии

30 августа 2016 годаХроника дня

Арбитражный суд Карелии признал незаконным требование к участникам аукциона на благоустройство территории парламента республики предоставить доказательства, что они не находятся под юрисдикцией Турции.

В мае 2016 года Законодательное собрание разместило закупку в форме запроса котировок на выполнение работ по благоустройству территории, прилегающей к зданию парламента. От участников конкурса требовалось приложить к заявке декларацию, что они не являются организациями, контролируемыми гражданами Турции и не находятся под юрисдикцией этой страны.

При этом заказчик работ ссылался на постановление правительства Российской Федерации о перечне отдельных видов работ и услуг, выполнение которых запрещено организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики или контролируемыми гражданами Турции.

На основании данного требования парламент отказал участнику аукциона - индивидуальному предпринимателю, который не предоставил такую декларацию.

Суд признал это нарушением закона о контрактной системе.

«В  настоящее время действующем законодательством Российской Федерации не определен  порядок подтверждения отсутствия контроля над организацией иностранных граждан Турецкой Республики и (или) организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, в том числе не определен вид (наименование) подтверждающего документа и не установлена его форма», - говорится в решении суда.

Арбитражный суд принял решение аннулировать закупку и передать материалы дела в УФАС для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3