12:00, 30 Августа 2016
Турецким «агентам» запретили участвовать в благоустройстве территории парламента Карелии

Арбитражный суд Карелии признал незаконным требование к участникам аукциона на благоустройство территории парламента республики предоставить доказательства, что они не находятся под юрисдикцией Турции.

Арбитражный суд Карелии признал незаконным требование к участникам аукциона на благоустройство территории парламента республики предоставить доказательства, что они не находятся под юрисдикцией Турции.

В мае 2016 года Законодательное собрание разместило закупку в форме запроса котировок на выполнение работ по благоустройству территории, прилегающей к зданию парламента. От участников конкурса требовалось приложить к заявке декларацию, что они не являются организациями, контролируемыми гражданами Турции и не находятся под юрисдикцией этой страны.

При этом заказчик работ ссылался на постановление правительства Российской Федерации о перечне отдельных видов работ и услуг, выполнение которых запрещено организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики или контролируемыми гражданами Турции.

На основании данного требования парламент отказал участнику аукциона - индивидуальному предпринимателю, который не предоставил такую декларацию.

Суд признал это нарушением закона о контрактной системе.

«В  настоящее время действующем законодательством Российской Федерации не определен  порядок подтверждения отсутствия контроля над организацией иностранных граждан Турецкой Республики и (или) организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, в том числе не определен вид (наименование) подтверждающего документа и не установлена его форма», - говорится в решении суда.

Арбитражный суд принял решение аннулировать закупку и передать материалы дела в УФАС для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.