• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

«Турецкоподданый» ответил за незаконную рубку

26 ноября 2013 годаХроника дня

Гражданин Турции заплатил Минприроды Карелии более 700 тысяч рублей

Такова сумма материального ущерба, которую по решению мирового судьи Пряжинского района пришлось возместить иностранцу за незаконную вырубку леса. Как рассказали «Вестям Карелии» в республиканском управлении Федеральной службы судебных приставов, нелегальная лесозаготовка была выявлена в 2009 году.

Однако на то, чтобы выплатить всю сумму денежной компенсации за причиненный ущерб, гражданину Турции потребовалось более четырех лет.

По словам начальника Пряжинского центрального лесничества Анатолия Буевича, всего было вырублено около 110 кубометров смешанного леса. Интересно, что виновный в незаконной рубке гражданин Турции около пяти лет проживает в поселке Ведлозеро, где содержит пилораму и занимается переработкой древесины. 

Как сообщила представитель ФССП Елена Авдышева, гражданин Турции не отказывался платить по счетам, но свой долг перед чужим государством гасил «порциями», причем достаточно скромными. Не помогали даже многократные запреты на выезд из России, которые выносил судебный пристав-исполнитель Пряжинского района. 

Маргарита Иванова

 

Комментарии