• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Туристам предлагают пострелять там, где “купалась Женька Комелькова”

19 августа 2014 годаХроника дня

В карельском поселке Рускеала коммерциализируют любовь к отечественному кино



Водопады у поселка Рускеала, где проходили съемки знаменитой отечественной киноленты “А зори здесь тихие”, еще с советских времен пользуются популярностью у российских туристов. На водопады заезжают многие автопушественники по дороге в Финляндию или горный парк “Рускеала”, и берег реки Тохмайоки давно облюбовали торговцы сувенирами и карельскими ягодами. Однако теперь поклонники легендарного советского фильма могут не только сфотографироваться там, где купалась Женька Комелькова, но и посетить тир с одноименным названием - “А зори здесь тихие”, где за оружием и мишенями следит молодой человек в форме красноармейца.  



Десять выстрелов из автомата обойдутся туристам в 200 рублей. Десять выстрелов из винтовки с оптическим прицелом стоят чуть дороже – 250 рублей, а просто за фото с автоматом нужно заплатить 50 рублей.

Самым метким стрелкам полагаются призы: за 17 попаданий – кофе, за 14 точных выстрелов – мороженое, а за восемь – сувенирный магнитик.



Когда туристов на водопадах особенно много, на берегу Тохмайоки можно встретить и “персонажей фильма” – местных жителей в красноармейской форме, которые предлагают любителям кино сняться с ними на память о посещении Рускеалы.  

Валерий Поташов

 

Комментарии