12:00, 19 Августа 2014
Туристам предлагают пострелять там, где “купалась Женька Комелькова”

В карельском поселке Рускеала коммерциализируют любовь к отечественному кино

В карельском поселке Рускеала коммерциализируют любовь к отечественному кино



Водопады у поселка Рускеала, где проходили съемки знаменитой отечественной киноленты “А зори здесь тихие”, еще с советских времен пользуются популярностью у российских туристов. На водопады заезжают многие автопушественники по дороге в Финляндию или горный парк “Рускеала”, и берег реки Тохмайоки давно облюбовали торговцы сувенирами и карельскими ягодами. Однако теперь поклонники легендарного советского фильма могут не только сфотографироваться там, где купалась Женька Комелькова, но и посетить тир с одноименным названием - “А зори здесь тихие”, где за оружием и мишенями следит молодой человек в форме красноармейца.  



Десять выстрелов из автомата обойдутся туристам в 200 рублей. Десять выстрелов из винтовки с оптическим прицелом стоят чуть дороже – 250 рублей, а просто за фото с автоматом нужно заплатить 50 рублей.

Самым метким стрелкам полагаются призы: за 17 попаданий – кофе, за 14 точных выстрелов – мороженое, а за восемь – сувенирный магнитик.



Когда туристов на водопадах особенно много, на берегу Тохмайоки можно встретить и “персонажей фильма” – местных жителей в красноармейской форме, которые предлагают любителям кино сняться с ними на память о посещении Рускеалы.  

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.