12:00, 03 Ноября 2015
Туристы из Карелии испугались Египта, но согласны на более опасные путешествия

Катастрофа российского авиалайнера в Египте, где погибли 224 человека, напугала туристов, в том числе в Карелии – они отказываются лететь в эту страну.

Катастрофа российского авиалайнера в Египте, где погибли 224 человека, напугала туристов, в том числе в Карелии – они отказываются лететь в эту страну.

Об этом "Вестям Карелии" сообщили представители нескольких петрозаводских туроператоров. 

По их словам, заявки на туры в Египет полностью прекратились сразу после катастрофы. А те, кто уже сделали заказы, перебронируют туры.

"Заявки были на Египет, случилась эта беда и люди стали спрашивать: мы готовы лететь в Таиланд. То есть до Египта мы боимся лететь 4 часа, а в Таиланд - 12  часов это нормально. И там разница в цене примерно в 2 раза", - рассказала представитель одного из туроператоров.

Специалисты отрасли отмечают, что население поддается необоснованной панике.

"В день катастрофы звонит моя туристка и спрашивает не закрыт ли аэропорт "Пулково" (куда должен был прибыть рухнувший самолет – прим. ред.). Это говорит о том, что люди не понимают. Боятся просто так", - рассказала руководитель турфирмы.

Турфирмы не могут спрогнозировать, увеличится ли спрос на туры в Египет после того, как пройдет шок от катастрофы.  В ближайшие недели начнется обычный сезонный спад спроса на туры эту страну, поэтому туроператорам будет сложно проанализировать причины сокращения спроса, поясняют специалисты отрасли.

 

Комментарии

людммла
2015-11-05 22:57:00
Вполне обоснованная паника и люди боятся не просто так!
Андрей
2015-11-04 00:31:00
Не путайте тур операторов и турагентов
Гость
Сегодня, 23 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.