12:00, 13 Июля 2016
Туристы в Карелии отказываются от путевок на российский юг в пользу Турции

Жители Карелии начали отказываться от отдыха на российском юге в пользу турецких курортов, несмотря на рост стоимости туров в эту страну.

Жители Карелии начали отказываться от отдыха на российском юге в пользу турецких курортов, несмотря на рост стоимости туров в эту страну.

По словам представителей турагентств Карелии, за последние две недели  несколько человек отказались от уже забронированных туров в Сочи и приобрели путевки в Турцию.

«Спрос растёт, с каждым днём, причём. Есть те, кто пока ещё побаивается. Но мы рады, что уже потихонечку Турция уже бронируется. Естественно, ждём чартерные рейсы, которых пока нет. Думаю, что в ближайшее время, может, недельку-две - они появятся», - сообщила ГТРК «Карелия» руководитель одного из турагентств Петрозаводска Марина Рассохина.

Однако, опрос, проведенный телевизионщиками на улицах Петрозаводска, показал, что жители города не испытывают большого желания отправиться в Турцию. Большинство ответило, что предпочитает российские курорты.

По информации турагентств, стоимость путевок в Турцию, которые продают московские туроператоры, выросла на 20% по сравнению с прошлым годом, как и на другие зарубежные курорты.

Ранее Ассоциация туроператоров России объявила о снижении цен после отмены запрета на поездки в Турцию, но турагентства в Карелии этого пока не заметили.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.