• EUR: 68,7514
  • USD: 57,6242

Крупный российский туроператор прекратил свою деятельность, туристы остались за границей

25 августа 2017 годаХроника дня

Компания Ted Travel заявила о невозможности исполнять обязательства перед клиентами.

Об этом сообщается на официальном сайте туроператора.

«Прекращение деятельности связано с сильным падением спроса на туристский продукт по основному туристскому направлению деятельности компании, на фоне объявленной сложной эпидемиологической обстановки в Республике Турция», — заявили в Ted Travel.

Туроператор сообщил, Для получения страхового возмещения клиентам Ted Travel нужно обращаться в офисы страховых компаний ​АО «АСК «Инвестстрах» и АО СО «Якорь».

Информация о причинах банкротства, озвученная менеджментом туроператора, подверглась критике российских ведомств.

Так, Роспотребнадзор обвинил Ted Travel в манипулировании информацией о вирусе Коксаки в Турции.

«Да, сейчас происходит сезонный спад спроса на турецкое направление. Но эти причины, которые были озвучены, — манипуляция на той заботе о гражданах, которая есть сегодня со стороны государства, и с причинами банкротства не может быть связано», — передает слова заместителя начальника управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора Андрея Пучковского Информационное агентство RNS.

В свою очередь, Ростуризм назвал демпинг причиной приостановки деятельности туроператора Ted Travel.

«Появляется много информации относительно причин банкротства Ted Travel, называется в том числе вирус Коксаки. Это не соответствует действительности. Причина банкротства — в активной демпинговой политике, которую проводил данный туроператор, продавая туры по заведомо низкой цене, при этом агентам они предлагали существенные проценты. Туроператорское сообщество четко осознает, что это была прямая политика, направленная на демпинг и, возможно, на неоказание услуг нашим гражданам», — сообщил прессе руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Ростуризм уже обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить деятельность Ted Travel.

24 августа туроператор Ted Travel сообщил о прекращении деятельности. Согласно заявлению туроператора, причиной банкротства стало падение спроса на туры в Турцию на фоне вспышки вируса Коксаки.

По данным Ростуризма, сейчас в Турции находится 755 туристов Ted Travel. Вывоз туристов начнется с 26 августа, 680 туристов вывезет за свой счет авиакомпания «Якутия», оставшихся туристов вывезут российские туроператоры, у которых будут свободные места на рейсах, сообщает Информационное агентство RNS.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3