12:00, 31 Марта 2016
Туроператоры прогнозируют рост числа безвизовых туристов из Китая в Карелии

Ростуризм включил карельских туроператоров в список компаний, имеющий право принимать туристов в рамках безвизового режима между Россией и Китаем.

Ростуризм включил карельских туроператоров в список компаний, имеющий право принимать туристов в рамках безвизового режима между Россией и Китаем.

По оценке туристической ассоциации «Мир без границ» рост числа компаний, принимающих туристов из КНР в рамках безвизового группового туристического обмена, благотворно скажется на увеличении турпотока из КНР и диверсификации маршрутов.

Туроператоры прогнозируют рост турпотока из КНР в Карелию и Мурманскую область, где гости из Поднебесной смогут увидеть северное сияние. Китайские туристы  - большие ценители природных красот и уникальных явлений.

В рамках безвизового обмена между Россией и Китаем тургруппы от 5 до 50 человек могут находиться на территории страны до 15 суток. Преимущество такого упрощенного визового режима для туристических групп состоит в сокращении затрат для туриста по оформлению документов, к тому же оформить «безвизовый» групповой список быстрее, нежели индивидуальные туристические визы.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.