12:00, 31 Марта 2016
Туроператоры прогнозируют рост числа безвизовых туристов из Китая в Карелии

Ростуризм включил карельских туроператоров в список компаний, имеющий право принимать туристов в рамках безвизового режима между Россией и Китаем.

Ростуризм включил карельских туроператоров в список компаний, имеющий право принимать туристов в рамках безвизового режима между Россией и Китаем.

По оценке туристической ассоциации «Мир без границ» рост числа компаний, принимающих туристов из КНР в рамках безвизового группового туристического обмена, благотворно скажется на увеличении турпотока из КНР и диверсификации маршрутов.

Туроператоры прогнозируют рост турпотока из КНР в Карелию и Мурманскую область, где гости из Поднебесной смогут увидеть северное сияние. Китайские туристы  - большие ценители природных красот и уникальных явлений.

В рамках безвизового обмена между Россией и Китаем тургруппы от 5 до 50 человек могут находиться на территории страны до 15 суток. Преимущество такого упрощенного визового режима для туристических групп состоит в сокращении затрат для туриста по оформлению документов, к тому же оформить «безвизовый» групповой список быстрее, нежели индивидуальные туристические визы.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.