12:00, 16 Июня 2014
Ты мне, я - тебе

Объём финского экспорта в Россию уменьшился на 16%, импорт из России в Суоми сократился ещё сильнее

Объём финского экспорта в Россию уменьшился на 16%, импорт из России в Суоми сократился ещё сильнее


В первом квартале 2014 года объём финского экспорта в Россию снизился, по сравнению с аналогичным периодом 2013-го, на 16%. Как отмечает финская телерадиокомпания Yle, это произошло "из-за различных проблем на российском рынке". Согласно данным Таможни Финляндии, импорт из России в Суоми сократился ещё сильнее – на 18%.

"Экспорт в Россию начал падать уже в конце прошлого года. Сильнее всего сократился экспорт станков и разных приборов, а также нефтепродуктов и химической промышленности. С другой стороны, экспорт автомобилей увеличился", - говорится в сообщении компании.

Главным торговым партнером Финляндии в первом квартале этого года стала Германия.

"Если говорить о двухсторонних торговых отношениях, то Россия – главный торговый партнер Финляндии уже с 2007 года", - отмечает Yle.

Россия остаётся для Финляндии самым крупным партнёром по импорту, 83% всего импорта составляют энергоносители.

Яна Яковлева

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.