• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

У губернатора есть «уверенность в завтрашнем дне»

25 апреля 2014 годаХроника дня

План социально-экономического развития Карелии в Москве забраковали?

Вечером 24 апреля  правительственная пресс-служба сообщила о результатах поездки карельского губернатора в Москву, на заседание Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования республики.

На встрече с секретарем  совета безопасности России Николаем Патрушевым,  а также с руководителями  федеральных органов исполнительной власти, представителями Федерального Собрания РФ  и  крупных бизнес-структур, глава республики представил   свое видение  подготовки проектов комплексного плана социально-экономического развития региона до 2020 года.  Кроме того, Александр Худилайнен рассказал о том, на какой стадии находится подготовка  концепции федеральной целевой программы «Комплексное социально-экономическое развитие Республики Карелия на период до 2020 года».

О планах рассказывал не только глава Карелии, но и министр регионального развития России Игорь Слюняев, отметивший чрезвычайную важность федеральной программы для экономической обстановки в  республике.  К  2020 году планируется на 62 процента увеличить объем валового регионального продукта, на 47 процентов - продукцию промышленного производства, запланирован рост выпуска сельхозпродукции, значительные объемы строительства дорог, увеличение  доходов населения.   

Напомним, что сама концепция развития вместе с проектом госпрограммы была направлена в Минрегион России еще в феврале. На данный момент  решается вопрос о финансировании из федерального бюджета.

Александр Худилайнен за последний     месяц несколько раз публично высказывал свое мнение насчет принятия проекта программы. Губернатор, судя по всему, был уверен в том, что  программа «получит добро»  на федеральном уровне на апрельской встрече рабочей группы.

Однако госкомиссия рекомендовала работу над проектом продолжать. «Ее (программы – прим. «Вести Карелии»)  основным приоритетом должно стать создание условий для развития минерально-сырьевой базы, энергетики, агропромышленного комплекса, туризма, повышения качества жизни населения. В первую очередь, в программу войдут проекты, которые смогут дать наибольший мультипликативный эффект для социально-экономического развития республики», сообщает пресс-служба правительства регионального.

Правительство России  должно иметь на руках готовый вариант не позднее 1 июня этого года.  «Рабочими группами была проделана немалая работа. Сегодня есть понимание, на чем нам необходимо акцентировать свое внимание. Работы предстоит еще очень много, но мы на правильном пути, и у нас есть уверенность в завтрашнем дне Карелии», - подчеркнул Александр Худилайнен.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

  • эксперт26.04.2014 | 11:47Ссылка
    Виноват в провале программы Худилайнен. На совещании в мэрии Петрозаводска 15-го числа Нургалиев уже указал на недостатки. Ну а Худилайнен на этом совещании себя возносил. В Москве такой номер не прошел. Патрушев и другие не поверили Худилайнену. И наоборот - решающее слово было за Нургалиевым. Все просто.
  • провокация25.04.2014 | 23:21Ссылка
    Между прочим, журналистка со своей статьей явный провокатор. Называет Худилайнена губернатором. Это не шутки шутить. А если серьезно - нарушение конституции Карелии. Незнание закона - не освобождает от ответственности... Кто бы в суд подал...
  • килька25.04.2014 | 12:19Ссылка
    уверенность в том, что у Карелии будет-таки дно, это хорошо. уверенность - это вообще очень хорошее чувство. вселяющее оптимизьм и веру. в дно.
  • занудство25.04.2014 | 10:15Ссылка
    факты упрямая вещь. Не только "вести", но и другие источники говорят о провале политики Худилайнена. Совещание в Москве еще одно доказательство провала.
  • Тоже из местных25.04.2014 | 10:02Ссылка
    Анатолий Семенович, во-первых, губернатор, потому что никто его тут не выбирал, а назначила его Москва, а во-вторых, Вы начинаете уже надоедать своим занудством под разными псевдонимами
  • карел25.04.2014 | 09:49Ссылка
    Во-первых, не губернатор, а глава республики. Во вторых, что Худилайнен, что его товарищи в правительстве - чужие для Карелии. Они непрофессиональные управленцы, неспособные руководить республикой. Доказательств - "воз и маленькая тележка". Самый вопиющий факт - закрыт журнал Карелия с финским языком. Когда во главе Карелии были русские, журнал жил. Теперь пришел "финн" и закрыл национальный журнал. Тут есть про письмо Путину про журнал. Думаю, те кто написали письмо Путину по журналу, должны требовать от Путина отставки Худилайнена.
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3