• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

У инспекторов прибавилось работы

27 июня 2016 годаХроника дня

Управление муниципального контроля администрации Петрозаводска стало рассматривать втрое больше административных дел, но на собираемости штрафов это никак не отразилось.

Об этом в понедельник сообщила мэр Ирина Мирошник, которая на днях провела выездное совещание в управлении. О том, какой путь проходит обращение гражданина или представителя надзорного органа по поводу любого городского "несовершенства", начиная от нескошенной травы и заканчивая нависшими сосульками, главе города рассказал главный муниципальный инспектор Роман Ванько.

Во время этого совещания, отметила Мирошник, она "детально ознакомилась с проблематикой и кругом решаемых вопросов", а также в подробностях узнала, как организована работа подразделения.

"Работают семь инспекторов, за каждым закреплен район города. В ежедневном режиме они осуществляют обход подведомственных территорий – это что касается собственного контроля. Еще поступает от 20 до 100 обращений ежедневно от граждан и различных организаций. Управление старается справляться с этим потоком обращений", - отметила мэр.

Мирошник также сообщила, что по сравнению с 2015 годом число рассмотренных управлением дел увеличилось втрое.

"Однако собираемость штрафов в городской бюджет осталась на уровне 2015 года. Связываем это с тем, что по решению судов при обжаловании этих административных дел требуется повторное или троекратное подтверждение факта нарушения, что затрудняет работу инспекторов. Но управление будет стараться справляться с этими нагрузками и требованиями", - подчеркнула глава города.

Мэр также отметила, что гражданам, которые попались на нарушении, как правило, достаточно сделать предупреждение. Тогда как в случае с юрлицами "только неотвратимость наказания, предъявление штрафов может привести к порядку и к соблюдению норм и правил благоустройства".

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3