12:00, 27 Июня 2016
У инспекторов прибавилось работы

Управление муниципального контроля администрации Петрозаводска стало рассматривать втрое больше административных дел, но на собираемости штрафов это никак не отразилось.

Управление муниципального контроля администрации Петрозаводска стало рассматривать втрое больше административных дел, но на собираемости штрафов это никак не отразилось.

Об этом в понедельник сообщила мэр Ирина Мирошник, которая на днях провела выездное совещание в управлении. О том, какой путь проходит обращение гражданина или представителя надзорного органа по поводу любого городского "несовершенства", начиная от нескошенной травы и заканчивая нависшими сосульками, главе города рассказал главный муниципальный инспектор Роман Ванько.

Во время этого совещания, отметила Мирошник, она "детально ознакомилась с проблематикой и кругом решаемых вопросов", а также в подробностях узнала, как организована работа подразделения.

"Работают семь инспекторов, за каждым закреплен район города. В ежедневном режиме они осуществляют обход подведомственных территорий – это что касается собственного контроля. Еще поступает от 20 до 100 обращений ежедневно от граждан и различных организаций. Управление старается справляться с этим потоком обращений", - отметила мэр.

Мирошник также сообщила, что по сравнению с 2015 годом число рассмотренных управлением дел увеличилось втрое.

"Однако собираемость штрафов в городской бюджет осталась на уровне 2015 года. Связываем это с тем, что по решению судов при обжаловании этих административных дел требуется повторное или троекратное подтверждение факта нарушения, что затрудняет работу инспекторов. Но управление будет стараться справляться с этими нагрузками и требованиями", - подчеркнула глава города.

Мэр также отметила, что гражданам, которые попались на нарушении, как правило, достаточно сделать предупреждение. Тогда как в случае с юрлицами "только неотвратимость наказания, предъявление штрафов может привести к порядку и к соблюдению норм и правил благоустройства".

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

24.10.2017, 14:23
Евгений Фролов прокомментировал интернет-изданию «Вести Карелии» ситуацию, сложившуюся вокруг сокращения должности главного архитектора Петрозаводска.
24.10.2017, 10:53
Министерство социальной защиты, труда и занятости РК разъяснило, кто, кому и как обязан поменять денежные минимумы.
23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.