12:00, 01 Июля 2014
У Карелии отберут часть электричек?

В РЖД не исключают сокращения пригородных перевозок в Карелии из-за уменьшения субсидии на 10 миллионов рублей

В РЖД не исключают сокращения пригородных перевозок в Карелии из-за уменьшения субсидии на 10 миллионов рублей

Официальных документов о сокращении субсидии с 61 до 51 миллиона рублей на компенсацию расходов разницы между экономически обоснованным и фактически установленным тарифом в ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" (дочерняя компания ОАО "РЖД") пока не поступало, рассказали "Вестям Карелии" в пресс-службе компании.

Напомним, в понедельник глава госкомитета по тарифам и ценам Карелии Артур Мякки сообщил, что правительство республики уменьшило размер субсидии для ОАО "СЗППК" в связи с увеличением пассажирооборота.

"Что касается пригородных перевозок, то придут документы, их будут рассматривать в компании, консультироваться еще раз с республикой. Дальше будем смотреть, останутся ли перевозки на прежнем уровне или будет что-то изменяться", - сказала пресс-секретарь ОАО "СЗППК" Юлия Войтович

Она также не исключила, что из-за уменьшения субсидии может произойти сокращение пригородных перевозок в Карелии.

"Иногда бывают такие ситуации, когда субъект принимает решение, а потом проходят двух, трехсторонние встречи, с привлечением и ОАО "РЖД", несколько раз уже такие вещи были, и возможно опять в рамках достигнутых соглашений все изменится", - уточнила Юлия Войтович.

Пока, отметили в "Северо-Западной пригородной пассажирской компании", размеры движения на пригородных пассажирских перевозках остаются прежними.

Добавим, в марте сайт правительства Карелии сообщил, что за 2013 год республика компенсировала ОАО "СЗППК" 64,4 миллионов рублей, а в текущем году сумма компенсаций, подтвержденная республиканским госкомитетом по ценам и тарифам, составляет 61,3 миллионов рублей.

Андрей Кузнецов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.