• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

У карельских бизнесменов нет денег для стариков?

12 ноября 2013 годаХроника дня

Петрозаводскому дому-интернату для ветеранов не на что праздновать юбилей

Петрозаводский дом-интернат для ветеранов отправил в министерство здравоохранения и социального развития республики обращение с просьбой помочь собрать необходимую сумму для празднования предстоящего юбилея учреждения.

Петрозаводскому дому ветеранов в декабре исполняется 25 лет. Однако руководство учреждения не уверено, что отметить юбилей с желаемым размахом удастся. Как рассказала «Вестям Карелии» директор дома-интерната Изабелла Краскова, для того, чтобы купить необходимое оборудование и принять гостей, требуется около 200 тысяч рублей – для бюджетного учреждения сумма немалая.

«В актовом зале нет  звукового оборудования, необходимого для проведения концертов, в помещении не сделан ремонт, - рассказала Краскова. – На все это нам требуется около 80 тысяч. Откуда их взять – неизвестно, ведь из тех денег, что нам выделяет республика, тратить на микрофоны и прочее нельзя. И потом – у нас целая программа празднования. К нам будут приходить врачи из поликлиник, которые работают с нашими постояльцами, врачи-специалисты с лекциями, кроме того, будут приезжать гости из других интернатов. Их ведь надо как-то разместить, накормить».

Сотрудники дома ветеранов не рассчитывают, по признанию директора, на крупные суммы, которые профильное министерство внезапно найдет. «Мы месяц назад отправляли обращения к предпринимателям нашим. Никто не отозвался. Поэтому мы надеемся на то, что с помощью обращения в Минздрав нам удастся найти людей со средствами, которые проникнутся проблемами стариков, и перечислят хотя бы немного», - объяснила Краскова.

«Несмотря на все финансовые трудности, которые испытывает на данном этапе социальная сфера, сотрудники дома-интерната стараются, чтобы жизнь проживающих в учреждении была «как дома»…Просим вас помочь в организации юбилея», говорится в обращении, копия которого уже попала в социальные сети.

 

Комментарии

  • Читающий12.11.2013 | 18:55Ссылка
    Там вроде был пожар несколько лет назад. Грустно все это... Пожилым - уважение.