12:00, 23 Октября 2014
У кого самые высокие зарплаты в Карелии?

Больше всех в республике получают финансисты, госслужащие и энергетики

Больше всех в республике получают финансисты, госслужащие и энергетики



Финансист остается самой высокооплачиваемой профессией в Карелии. По-крайней мере, у тех, кто занят финансовой деятельностью – самая высокая средняя зарплата: за январь-июль нынешнего года она составила, по данным Федеральной службы государственной статистики, более 51,8 тысячи рублей. В сравнении с аналогичным прошлогодним периодом средний заработок карельских финансистов почти не увеличился.

Зато жалованье тех, кто занят государственным управлением и обеспечением военной безопасности, выросло в нынешнем году на 5,3%. Средний заработок этой профессиональной категории составил по итогам семи месяцев свыше 47,3 тысячи рублей.

Замыкают тройку самых высокооплачиваемых профессий Карелии энергетики. Их средняя зарплата в январе-июле составила почти 45,5 тысячи рублей и по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом увеличилась на 12,7%.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Патриот Родины
2014-10-23 21:37:00
По статистике средняя зарплата по Карелии около 30 тысяч, почему так врут СМИ? Ведь чиновники прекрасно знают, что бюджетники получают копейки, нет даже 10 тысяч. Почему в нашей стране дорожает бензин.,вроде нефть своя, только пользуются ею не народ, а приближённые к кормушке. А ведь цены растут и очень быстро, как бы народ не взбунтовался.
Гость
Сегодня, 23 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.