• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

У Леонида Белуги обыскали офис

13 ноября 2013 годаХроника дня

Известный карельский бизнесмен может быть причастен к мошенничеству

На прошлой неделе следователи нагрянули с обысками в офис к петрозаводскому предпринимателю Леониду Белуге. Эту информацию «Вестям Карелии» подтвердили в пресс-центре карельского управления Cледственного комитета России. Сюрприз был устроен после того, как следователи ознакомились с результатами материалов проверок, полученными от сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК.

«Обыски прошли 7 ноября в «Сигме» на Древлянке в Петрозаводске, где у Леонида Белуги находится офис, - сообщил «Вестям Карелии» руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел (преступлений против государственной власти и в сфере экономики) карельского Следкома Артем Готчиев. – Что было изъято, сказать не могу. Уголовное дело возбуждено по факту преступления, а не в отношении конкретного лица. Никаких обвинений Белуге в настоящий момент не предъявлено, поэтому считать его фигурантом уголовного дела нельзя».

Следствие установило, что с июля 2012 года по март 2013 года группа лиц приобрела на подконтрольную организацию по заниженной стоимости право собственности земельный участок площадью более 13 гектаров. При этом уплаченная сумма составила всего 5 миллионов рублей, хотя сам участок стоит не менее 30 миллионов рублей. Подозреваемые обманули чиновников администрации Пряжинского района, злоупотребив их доверием. В результате муниципальному образованию причинен ущерб на сумму свыше 24 миллионов рублей. В настоящее время земля разделена на отдельные участки, которые выставлены на продажу. По факту мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии