12:00, 14 Июля 2015
У междугороднего пассажирского автобуса в Карелии во время рейса отвалились колеса

Водитель этого же перевозчика уснул за рулем на железнодорожном переезде?

Водитель этого же перевозчика уснул за рулем на железнодорожном переезде?



11 июля в 15 часов 40 минут у микроавтобуса, осуществляющего рейс из Петрозаводска в Кондопогу, отвалились колеса. ДТП произошло в Кондопоге в зоне видимости камеры ООО "Ситилинк". Два колеса покатились по дороге, затем одно вылетело на тротуар, ударившись о столб, второе подпрыгнуло и понеслось в припаркованные машины. По счастливому стечению обстоятельств никто в аварии не пострадал. Если бы это произошло на трассе, последствия могли быть трагическими.

Как удалось выяснить "Вестям Карелии",  пассажирские перевозки на этом маршруте осуществляет ООО "Признание", хотя по результатам организованного республиканскими властями конкурса кондопожские рейсы достались ООО "АТК".



Примечательно, что в тот же день, 11 июля, за рулем автобуса все того же ООО "Признание", осуществляющего рейс в Ладва-Ветку, уснул водитель.

"Прямо во время проезда железнодорожного переезда уже в поселке, мы заметили, что водитель просто-напросто спит.  К счастью, никто не пострадал, спасло ситуацию то, что водитель был немедленно нами разбужен", - рассказали пассажиры.

Алексей Владимиров

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.