• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

У начинающих бизнесменов Петрозаводска появился шанс получить от 1 до 10 миллионов долларов инвестиций

28 апреля 2015 годаХроника дня

Карельская столица попала в маршрут международной экспедиции по поиску и поддержке перспективных стартапов StartUpСабантуй 2015



С 4 апреля по 10 июня в десяти городах России, а также в Дубае, Стамбуле и Белграде пройдет четвертая международная экспедиция по поиску и поддержке перспективных стартапов StartUpСабантуй 2015. Как сообщает интернет-газета "Столица на Онего", Петрозаводск появился в маршруте экспедиции впервые.

В проекте могут принять участие стартапы, которые уже сформировали свою бизнес-модель и тестируют ее в условиях реального рынка. Все они встретятся с инвесторами, которые путешествуют по городам вместе с организаторами экспедиции "StartUpСабантуй".

Как отметили в Петрозаводском государственном университете, отбор проектов будут проводить представители ведущих инвестиционных фондов - Kama Flow, Runa Capital, LETA Capital, Ростелеком, Navigator Found. У каждого стартапа будет возможность не просто получить обратную связь и оценку от экспертов венчурной индустрии, а заручиться их поддержкой и получить инвестиции при подтверждении основных метрик.
Каждый из фондов готов инвестировать в участников экспедиции от 1 до 10 миллионов долларов.

Эксперты выберут в Петрозаводске два потенциально интересных проекта, которые получат приглашение в ИТ-парк Набережных Челнов на месячную акселерацию по программе Sabantuy CEO Camp 2.0 от RIS Ventures. Финал экспедиции "StartUpСабантуй 2015"  - Investor Demo Day - пройдет в ИТ-парке Набережных Челнов 11 июля. После прохождения интенсивной образовательной программы руководители проектов встретятся с более чем 30 инвестиционными фондами и бизнес-ангелами и получат возможность привлечь инвестиции для дальнейшего развития компании.

Редакция

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3