12:00, 28 Апреля 2015
У начинающих бизнесменов Петрозаводска появился шанс получить от 1 до 10 миллионов долларов инвестиций

Карельская столица попала в маршрут международной экспедиции по поиску и поддержке перспективных стартапов StartUpСабантуй 2015

Карельская столица попала в маршрут международной экспедиции по поиску и поддержке перспективных стартапов StartUpСабантуй 2015



С 4 апреля по 10 июня в десяти городах России, а также в Дубае, Стамбуле и Белграде пройдет четвертая международная экспедиция по поиску и поддержке перспективных стартапов StartUpСабантуй 2015. Как сообщает интернет-газета "Столица на Онего", Петрозаводск появился в маршруте экспедиции впервые.

В проекте могут принять участие стартапы, которые уже сформировали свою бизнес-модель и тестируют ее в условиях реального рынка. Все они встретятся с инвесторами, которые путешествуют по городам вместе с организаторами экспедиции "StartUpСабантуй".

Как отметили в Петрозаводском государственном университете, отбор проектов будут проводить представители ведущих инвестиционных фондов - Kama Flow, Runa Capital, LETA Capital, Ростелеком, Navigator Found. У каждого стартапа будет возможность не просто получить обратную связь и оценку от экспертов венчурной индустрии, а заручиться их поддержкой и получить инвестиции при подтверждении основных метрик.
Каждый из фондов готов инвестировать в участников экспедиции от 1 до 10 миллионов долларов.

Эксперты выберут в Петрозаводске два потенциально интересных проекта, которые получат приглашение в ИТ-парк Набережных Челнов на месячную акселерацию по программе Sabantuy CEO Camp 2.0 от RIS Ventures. Финал экспедиции "StartUpСабантуй 2015"  - Investor Demo Day - пройдет в ИТ-парке Набережных Челнов 11 июля. После прохождения интенсивной образовательной программы руководители проектов встретятся с более чем 30 инвестиционными фондами и бизнес-ангелами и получат возможность привлечь инвестиции для дальнейшего развития компании.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 мая 2018

Актуальные темы

21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.