12:00, 27 Марта 2014
«У нас почти ничего не остается на развитие»

Карельским горнопромышленникам не дает развиваться законодательство

Карельским горнопромышленникам не дает развиваться законодательство



«Мы работаем в режиме тотальной оптимизации расходов, и у нас почти ничего не остается на развитие», - с такими словами обратился к главе Карелии на расширенном заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 27 марта  председатель Ассоциации горнопромышленников республики Владимир Аминов.

«Иногда слышу, что бизнес что-то скрывает, что-то укрывает. Может быть, где-то это и есть, но это носит вынужденный характер», - заявил Аминов.

 Горнопромышленный комплекс Карелии не имеет программы развития, что, по мнению председателя ассоциации, говорит об отсутствии системного подхода к решению проблемы.  «Я считаю, что у нас обстановка не ухудшается, но наша проблема – законодательство, которые не позволяет решать вопросы быстро», - объяснил Аминов, высказавшись за проведение в республике своеобразного эксперимента в отдельных отраслях  по упрощению процедуры выдачи разрешительной документации.

 В свою очередь, Александр Худилайнен предложил Владимиру Аминову руководить соответствующей работой, отметив важность горнопромышленного комплекса Карелии. По словам главы республики, карельский щебень сейчас может стать более востребованным на российском рынке, особенно, в Московской области, где до последнего времени более 60 процентов щебня импортировалось из Украины.

 Маргарита Иванова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.