• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

«У нас почти ничего не остается на развитие»

27 марта 2014 годаХроника дня

Карельским горнопромышленникам не дает развиваться законодательство



«Мы работаем в режиме тотальной оптимизации расходов, и у нас почти ничего не остается на развитие», - с такими словами обратился к главе Карелии на расширенном заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 27 марта  председатель Ассоциации горнопромышленников республики Владимир Аминов.

«Иногда слышу, что бизнес что-то скрывает, что-то укрывает. Может быть, где-то это и есть, но это носит вынужденный характер», - заявил Аминов.

 Горнопромышленный комплекс Карелии не имеет программы развития, что, по мнению председателя ассоциации, говорит об отсутствии системного подхода к решению проблемы.  «Я считаю, что у нас обстановка не ухудшается, но наша проблема – законодательство, которые не позволяет решать вопросы быстро», - объяснил Аминов, высказавшись за проведение в республике своеобразного эксперимента в отдельных отраслях  по упрощению процедуры выдачи разрешительной документации.

 В свою очередь, Александр Худилайнен предложил Владимиру Аминову руководить соответствующей работой, отметив важность горнопромышленного комплекса Карелии. По словам главы республики, карельский щебень сейчас может стать более востребованным на российском рынке, особенно, в Московской области, где до последнего времени более 60 процентов щебня импортировалось из Украины.

 Маргарита Иванова

 

Комментарии