12:00, 23 Января 2014
У Петрозаводска формируется негативный имидж?

Карельские парламентарии призвали правительство республики не «терроризировать» Ширшину

Карельские парламентарии призвали правительство республики не «терроризировать» Ширшину


Очередное заседание Законодательного собрания Карелии началось 23 января с громкого заявления заместителя председателя комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Эмилии Слабуновой. Как считает парламентарий, карельское правительство делает все возможное, чтобы дискредитировать имидж главы Петрозаводска Галины Ширшиной.

«Мы все знаем, что 26 декабря 2013 года глава республики призвал карельское общество к консолидации, это очень важное заявление, - сказала Слабунова. – Однако в подконтрольных средствах массовой информации мы видим, что развернут настоящий информационный террор против главы петрозаводского городского округа. Причины понятны – это, в том числе, партийная принадлежность. Мотивы тоже очевидны: подобная истерия является способом отвлечь внимание жителей Карелии от тяжелого положения в республике, от спада производства. Республиканская власть формирует негативный имидж столичного города. Необходимо, в частности, выводить из карманного управления корпорацию развития. У подобных действий есть два последствия – это и эскалация насилия, и дискредитация правоохранительных органов, предпочитающих силовые методы воздействия».

По мнению депутата, «подобные действия правительства являются неуважением к жителям Карелии», поэтому необходимо переходить к конструктивному диалогу.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.