12:00, 18 Декабря 2013
«У вас несчастные случаи на стройке были?»

Травматизм на производстве снижается из-за промышленного спада

Травматизм на производстве снижается из-за промышленного спада

За 11 месяцев уходящего года, по информации республиканского министерства труда и занятости, на карельских предприятиях произошли 36 несчастных случаев с тяжелыми последствиями. Шесть из них - летальным исходом.

В прошлом году на работе погибли восемь человек. Тяжелых травм было столько же, сколько и в 2013 году. Наиболее «травматичным» остается Петрозаводск - именно в карельской столице больше всего рабочих мест, в том числе, и относящихся к группе риска. Поэтому на город приходится около половины всех опасных травм, а также летальных случаев.

Причины производственных травм в Карелии остаются неизменными – низкий уровень организации рабочих мест, нарушения требований безопасности, а также незнание техники безопасности.

Как полагают  специалисты Минтруда Карелии, по большей части сокращение производственного травматизма связано не с ликвидацией всех причин несчастных случаев, а с закрытием многих предприятий лесозаготовительной, строительной и других отраслей, работа в которых напрямую связана с риском для жизни.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.