• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

У защитника городских лесов сожгли машину

22 ноября 2013 годаХроника дня

Причиной поджога стала борьба эколога против застройки ценных лесных территорий Петрозаводска?



В ночь на 22 ноября в Петрозаводске была сожжена автомашина известного эколога Сергея Попкова. Инцидент произошел во дворе дома на улице Сыктывкарской, где проживает руководитель инициативной группы «Городские леса Петрозаводска».

«Около двух часов ночи у меня сработала сигнализация. Я вышел на улицу и увидел, что в салоне моего Mitsubishi L200 горит пламя, - рассказал «Вестям Карелии» Сергей Попков. - Я попытался добраться до огнетушителя, но машину уже заблокировало, и мне пришлось отправиться вызывать пожарных. Прибывший  пожарный расчет потушил машину, но, когда мы стали осматривать салон, то обнаружили на переднем сиденье кирпич, которым, очевидно, было разбито окно. Кроме того, приборы экспертов показали наличие в салоне следов углеводородов, что подтверждает версию о поджоге машины».

Сергей Попков воздержался от предположений, кто может стоять за поджогом. Однако не исключает, что ночное происшествие связано с его активной общественной деятельностью. Руководитель инициативной группы «Городские леса Петрозаводска» Сергей Попков неоднократно выступал против уничтожения зеленых насаждений в карельской столице. Эколог был организатором многих акций протеста против вырубок городских лесов под торговые центры.

Накануне поджога Сергей Попков принимал участие во встрече представителей общественности города и руководителей строительных компаний. На встрече шла речь о необходимости внесения изменений в Генеральный план Петрозаводска для сохранения ценных лесных участков, которые попадают под застройку.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3