12:00, 16 Апреля 2015
У здания парламента Карелии прошел пикет за отставку губернатора

Акция была приурочена к ежегодному докладу главы республики о положении в регионе

Акция была приурочена к ежегодному докладу главы республики о положении в регионе



У здания парламента Карелии утром 16 апреля прошел пикет с требованием отставки действующего главы республики Александра Худилайнена. Акция была приурочена к ежегодному докладу губернатора о положении в регионе, однако сам Худилайнен манифестантов не увидел. Глава республики прибыл в здание парламента позже.


В гражданской акции приняли участие более сотни человек. Пикет прошел без эксцессов, полиция в этот раз не огораживала территорию проведения акции. Однако пропуск внутрь здания парламента был ужесточен – эти меры связаны с визитом в Карелию полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина.

Валерий Поташов

 

Комментарии

отставка
2015-04-16 12:57:00
Отставка немедленная - Худилайнена. Последний "камень" в его огород. На отчет Худилайнена в Заксобрании пропускали по особому списку, хотя было открытое Заседание! Многих просто не пропустили! К примеру, не пустили даже Григорьева. Хотя он депутат Заксобрания Карелии 4-го созыва, да еще руководит Карельским Конгрессом - известной правозащитной организацией. В общем, "амба Василий Иванович..."
Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.