• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Убедил на пять миллионов

15 января 2014 годаХроника дня

Предприниматель из Петербурга пойдет под суд за то, что не достроил дома под расселение в Рыбреке


Заканчивается расследование уголовного дела в отношении предпринимателя из Санкт-Петербурга, который взялся за строительство двух многоквартирных домов в поселке Рыбрека. Как рассказал «Вестям Карелии» руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по РК Артем Готчиев, ранее не судимый мужчина обвиняется мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности.

В 2012 году он заключил контракт на строительство домов под расселение из ветхого фонда, однако в марте решил прекратить работы, испытывая трудности в бизнесе. Он ввел в заблуждение главу поселка, убедив ее в том, что работы закончены, и получил положенные по контракту 5 миллионов рублей, что и составило общую сумму недостроя.

Когда мошенничество вскрылось, следователи нашли мужчину в Санкт-Петербурге, было возбуждено уголовное дело. После того как обвиняемый, находящийся под подпиской о невыезде, и его защитник ознакомятся со всеми материалами, уголовное дело будет передано прокурору для утверждения, а затем – в суд.

Стоит отметить, что это не единственный случай, привлекший внимание следователей. Сейчас проверяются подробности строительства домов под расселение в Кемском городском поселении на предмет завышения стоимости контрактов. В связи с этим в квартире главы Кеми Игоря Пигалкина, а также в администрации поселения уже прошли масштабные обыски. Расследование продолжается.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

  • Gost' ++17.01.2014 | 20:02Ссылка
    "Он ввел в заблуждение главу поселка, убедив ее в том, что работы закончены". Это гениально. То есть, глава деревни не выходит из своего кабинета, и ей можно сказать, что дома постороены )) А сходить посмотреть, построены ли дома или нет, ей было неинтересно.
  • Väärämielinen16.01.2014 | 09:22Ссылка
    Надо конечно и главу Рыборецкого сельсовета привлечь за халатность, да и прокурора Прионежского района тоже привлечь за преступное бездействие, да и Худи привлечь за попустительство совершению преступления! И руководителей страны тоже бы пожалуй неплохо.. А вот строителя надо отпустить - он-то причём? Объёмы приняты по акту, деньги получены законно.
  • Истинный карел15.01.2014 | 19:50Ссылка
    Как мог глава не принимая обьекта отдать деньги? Значит был сговор, главу тоже на скамью подсудимых, сколько можно грабить государство?