• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Убытки целлюлозно-бумажной промышленности Карелии достигли почти 2 миллиардов рублей

27 ноября 2014 годаХроника дня

Карельская экономика сработала с плюсом благодаря добыче полезных ископаемых



Доля убыточных организаций в Карелии остается одной из самых высоких на Северо-Западе России – более 42%. Их общая сумма убытка за три квартала нынешнего года превысила 6 миллиардов рублей, причем самые большие финансовые потери получила целлюлозно-бумажная промышленность республики – почти 2 миллиарда.

Однако сальдированный финансовый результат работы карельских предприятий в итоге все равно оказался положительным – в основном, благодаря добыче полезных ископаемых. Общая прибыль горнодобывающих компаний за 9 месяцев составила свыше 8 миллиардов рублей. В целом же, по данным Федеральной службы государственной статистики, сальдированная прибыль предприятий республики за три квартала достигла почти 6,7 миллиарда, увеличившись по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом на 17%.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • Николай27.11.2014 | 19:16Ссылка
    Точно так-же уничтожили НАЗ вдруг с приходом Русала лучший алюминий чуть ли не в мире! нигде не могли добиться такого качества как у нас стал убыточен. Рядом Ондская ГЭС высокие тарифы на электро энергию кричали они, нужно выкупить ГЭС и тогда завод начнёт модернизацию и посёлок оживёт, ладно добились что ГЭС всё таки Русал выкупил ) так электричество для завода стало ещё дороже чем было! это как понимать? опять работникам выданы бумажки на сокращение с 1 марта почти 90 работников пойдут под сокращение! Вот вам Дерибасовская модернизация!
  • Евгению27.11.2014 | 11:26Ссылка
    Мужик! Вижу, ты в принципе деревня, но рассуждаешь лучше многих академиков. Беда в том, что наши правители - ниже деревни, ниже "плинтуса"! Конечно делать: убирать таких из Карелии. Убирать с позором.
  • Евгений27.11.2014 | 09:21Ссылка
    Как может быть убыточной ЦБП - высокотехнологичная отрасль, с высочайшей "добавленной стоимостью", к тому же ничего не вкладывающая в модернизацию и строительство новых мощностей? Отрасль, передел собственности в которой не прекращается, за предприятия которой идут сражения?! Просто деньги из этой отрасли уводят в частные карманы. Надо национализировать эти предприятия - они "прокормят" Карелию, а не пресловутый туризм!