12:00, 20 Марта 2017
Участки под строительство трех предприятий зарезервированы в Петрозаводске

Участники публичных слушаний в администрации Петрозаводска одобрили предложение мэрии выделить участки для строительства трех предприятий на территории города.

Участники публичных слушаний в администрации Петрозаводска одобрили предложение мэрии выделить участки для строительства трех предприятий на территории города.

На обсуждение были вынесены вопросы о переводе этих участков из одного разрешенного вида использования в другой, что необходимо для дальнейшего получения разрешения на строительство предприятий.

Один из участков плошадью около 15 га планируется перевести из природно-рекреационной зоны в зону промышленной застройки в районе Шуйского шоссе. Ранее он использовался совхозом «Тепличный». ООО «Русский Лесной Альянс», занимающееся переработкой леса, хочет разместить там дополнительные производственные мощности. 

Другое предприятие – завод медицинской техники – планируется построить в районе Лесного проспекта перед поворотом на объездную автодорогу. Участники публичных слушаний одобрили перевод этого участка площадью 2,9 га в зону промышленной застройки. Как сообщалось ранее, высокотехнологичный завод по производству медицинского инструментария планирует построить компания ООО «Канкор». Основной продукцией предприятия будут медицинские стенты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. 

Еще один земельный надел с разрешения участников публичных слушаний планируется выделить под строительство завода детского питания в районе Сулажгорского песчаного карьера. Ранее сообщалось, что на комбинате собираются производить творожки, молочные смеси и другое детское питание с применением высокотехнологичной мембранной очистки. Инвестор – АО «Индустриальный кластер «Онего».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.