12:00, 12 Сентября 2017
Участникам госзакупок в Карелии рекомендовали доверить торги роботам

Замена людей на роботов при проведении электронных аукционов – одно из перспективных направлений развития госзакупок в цифровой экономике.

Замена людей на роботов при проведении электронных аукционов – одно из перспективных направлений развития госзакупок в цифровой экономике.

Этой теме был посвящен доклад представителя электронной площадки «Сбербанк-АСТ» Бетала Бижоева на Всероссийской конференции по проблемам госзакупок для заказчиков и уполномоченных органов в Петрозаводске.

По словам Бижоева, в электронных аукционах уже участвуют роботы. Они способны полностью заменить человека.

«Я просыпаюсь в Москве в 7 утра, а у меня в 4 утра где-нибудь аукцион играется в Магадане. Мы пользуемся тем, что на электронной площадке называется аукцион-робот. Я могу поставить, до какой величины я могу упасть, и план. Я ставлю, и без меня производится фактически аукцион», - пояснил Бижоев.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.