12:00, 12 Сентября 2017
Участникам госзакупок в Карелии рекомендовали доверить торги роботам

Замена людей на роботов при проведении электронных аукционов – одно из перспективных направлений развития госзакупок в цифровой экономике.

Замена людей на роботов при проведении электронных аукционов – одно из перспективных направлений развития госзакупок в цифровой экономике.

Этой теме был посвящен доклад представителя электронной площадки «Сбербанк-АСТ» Бетала Бижоева на Всероссийской конференции по проблемам госзакупок для заказчиков и уполномоченных органов в Петрозаводске.

По словам Бижоева, в электронных аукционах уже участвуют роботы. Они способны полностью заменить человека.

«Я просыпаюсь в Москве в 7 утра, а у меня в 4 утра где-нибудь аукцион играется в Магадане. Мы пользуемся тем, что на электронной площадке называется аукцион-робот. Я могу поставить, до какой величины я могу упасть, и план. Я ставлю, и без меня производится фактически аукцион», - пояснил Бижоев.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.