12:00, 12 Сентября 2017
Участникам госзакупок в Карелии рекомендовали доверить торги роботам

Замена людей на роботов при проведении электронных аукционов – одно из перспективных направлений развития госзакупок в цифровой экономике.

Замена людей на роботов при проведении электронных аукционов – одно из перспективных направлений развития госзакупок в цифровой экономике.

Этой теме был посвящен доклад представителя электронной площадки «Сбербанк-АСТ» Бетала Бижоева на Всероссийской конференции по проблемам госзакупок для заказчиков и уполномоченных органов в Петрозаводске.

По словам Бижоева, в электронных аукционах уже участвуют роботы. Они способны полностью заменить человека.

«Я просыпаюсь в Москве в 7 утра, а у меня в 4 утра где-нибудь аукцион играется в Магадане. Мы пользуемся тем, что на электронной площадке называется аукцион-робот. Я могу поставить, до какой величины я могу упасть, и план. Я ставлю, и без меня производится фактически аукцион», - пояснил Бижоев.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.