12:00, 24 Января 2014
Участники митинга против убийства карельской промышленности обойдутся только уличной акцией

Запланированная встреча общественности в Доме профсоюзов после мероприятия отменена

Запланированная встреча общественности в Доме профсоюзов после мероприятия отменена



Организаторы предстоящего митинга против убийства карельской промышленности сообщили о том, что встреча в Доме профсоюзов не состоится. Напомним, акция начнется в полдень 26 января на Студенческом бульваре. Участники планировали после этого переместиться в Дом профсоюзов на улице Дзержинского, чтобы встретиться с представителями правительства и обсудить плачевную ситуацию, сложившуюся на крупных промышленных предприятиях республики.

  «Перемещение после митинга в Дом профсоюзов отменяется, - сообщил один из организаторов митинга, бригадир четвертого цеха Надвоицкого алюминиевого завода Денис Вилков. – Дело в том, что там в 10.00 начнется встреча профсоюзного актива с губернатором Александром Худилайненым. Но ладно, это не смертельно. Следует быть проще: мы обойдемся уличной акцией, а губернатор и министры официально приглашены, надеюсь, что они появятся».

 Вилков также обратился к участникам с просьбой подготовить дополнения к официальным требованиям, после голосования они будут включены в официальный список. Если будет очень холодно, что согреться можно будет в автомобилях, двигатели которых не будут заглушены. К слову, среди главных требований манифестантов – модернизация всех существующих производств в Карелии, снижение цен на монополии или субсидирование затрат на них от государства для поддержания конкурентной себестоимости продукции, возврат налоговых отчислений карельских предприятий в республику, а также возможность достойной альтернативы работникам и жителям моногородов в том случае, если проблему на градообразующем предприятии решить невозможно.

 Тем не менее, встреча в Доме профсоюзов на улице Дзержинского все равно состоится, но не после митинга, а до его проведения, в 10.00. Как сообщили «Вестям Карелии» в пресс-службе карельского объединения организации профсоюзов, на мероприятии с участием главы республики Александра Худилайнена будут присутствовать члены правительства. Оно пройдет в открытом формате, к участию приглашены представители трудовых коллективов и профсоюзных движений.

 Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

резиновая зина
2014-01-24 16:03:00
Правительство боится быть закидано гнилыми помидорами ?
Вася
2014-01-24 13:28:00
перемещение планировалось в дом профсоюза, не для того чтобы погреться, а если будет возможна встреча с правительством...встречу назначили на 10.00..в чем проблема?
Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.