12:00, 11 Апреля 2017
Учить на водителей погрузчика жителей Карелии приезжают преподаватели из Ленобласти

Служба занятости по заявке Сегежского ЦБК направила группу безработных на учебные курсы для получения профессии с гарантией последующего трудоустройства.

Служба занятости по заявке Сегежского ЦБК направила группу безработных на учебные курсы для получения профессии с гарантией последующего трудоустройства.

Курс подготовки по специальности «водитель погрузчика» проходит в Сегеже под руководством преподавателей Учебно-курсового комбината Ленинградской области. В Карелии таких преподавателей нет.

Новую специальность получат 12 человек.

Помимо изучения социально-экономических, общепрофессиональных и специальных дисциплин обучающимся предстоит 120 часов производственных занятий и производственной практики.

Успешно завершившим обучение гражданам будет предоставлена возможность трудоустройства на Сегежском ЦБК.

Ранее министерство социальной защиты, труда и занятости Карелии опубликовало результаты исследования, каким востребованным специальностям не готовят в учебных учреждениях республики.

Министерство составило список из 16 профессий, которым невозможно обучиться в Карелии.

Согласно результатам исследования, организациям республики требуются ежегодно сотни специалистов, которых не готовят в образовательных учреждениях республики.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.