12:00, 11 Апреля 2017
Учить на водителей погрузчика жителей Карелии приезжают преподаватели из Ленобласти

Служба занятости по заявке Сегежского ЦБК направила группу безработных на учебные курсы для получения профессии с гарантией последующего трудоустройства.

Служба занятости по заявке Сегежского ЦБК направила группу безработных на учебные курсы для получения профессии с гарантией последующего трудоустройства.

Курс подготовки по специальности «водитель погрузчика» проходит в Сегеже под руководством преподавателей Учебно-курсового комбината Ленинградской области. В Карелии таких преподавателей нет.

Новую специальность получат 12 человек.

Помимо изучения социально-экономических, общепрофессиональных и специальных дисциплин обучающимся предстоит 120 часов производственных занятий и производственной практики.

Успешно завершившим обучение гражданам будет предоставлена возможность трудоустройства на Сегежском ЦБК.

Ранее министерство социальной защиты, труда и занятости Карелии опубликовало результаты исследования, каким востребованным специальностям не готовят в учебных учреждениях республики.

Министерство составило список из 16 профессий, которым невозможно обучиться в Карелии.

Согласно результатам исследования, организациям республики требуются ежегодно сотни специалистов, которых не готовят в образовательных учреждениях республики.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.