12:00, 07 Апреля 2014
Учиться никогда не поздно

Министерство труда и занятости Карелии предлагает пенсионерам получить новую специальность

Министерство труда и занятости Карелии предлагает пенсионерам получить новую специальность

Республиканская служба занятости в этом году выделила пенсионеров в отдельную целевую категорию. Как рассказала «Вестям Карелии» начальник отдела профессионального обучения и профориентации  республиканского министерства труда и занятости  Ольга Кережина, неработающие пенсионеры теперь смогут повышать квалификацию или получать новую профессию наравне с другими категориями безработных.

В этом году предполагается дать возможность повысить свою привлекательность в глазах работодателей  57 пенсионерам. Получатели трудовых пенсий смогут пройти обучение от Минтруда республики по специальностям, внесенным в список приоритетных профессий, составленный на основе запросов нанимателей.

Пока пенсионеров примут на учебу только при наличии гарантированного работодателем трудоустройства. Однако уже в ближайшее время условия могут измениться, сейчас разрабатывается ряд законных актов, которые уточнят, на каких основаниях пенсионеры смогут пользоваться образовательными услугами по линии служб занятости.

Маргарита Иванова


 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.