12:00, 07 Апреля 2014
Учиться никогда не поздно

Министерство труда и занятости Карелии предлагает пенсионерам получить новую специальность

Министерство труда и занятости Карелии предлагает пенсионерам получить новую специальность

Республиканская служба занятости в этом году выделила пенсионеров в отдельную целевую категорию. Как рассказала «Вестям Карелии» начальник отдела профессионального обучения и профориентации  республиканского министерства труда и занятости  Ольга Кережина, неработающие пенсионеры теперь смогут повышать квалификацию или получать новую профессию наравне с другими категориями безработных.

В этом году предполагается дать возможность повысить свою привлекательность в глазах работодателей  57 пенсионерам. Получатели трудовых пенсий смогут пройти обучение от Минтруда республики по специальностям, внесенным в список приоритетных профессий, составленный на основе запросов нанимателей.

Пока пенсионеров примут на учебу только при наличии гарантированного работодателем трудоустройства. Однако уже в ближайшее время условия могут измениться, сейчас разрабатывается ряд законных актов, которые уточнят, на каких основаниях пенсионеры смогут пользоваться образовательными услугами по линии служб занятости.

Маргарита Иванова


 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?