• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Учредителям недобросовестных УК в Карелии никто не запретит менять «вывески»

28 января 2016 годаХроника дня

Скандал вокруг управляющей компании «Онего», по чьей вине замерзли системы водоснабжения в жилых домах Петрозаводска, заставил власти задуматься о проблеме лицензирования в этой сфере.

Ранее и.о. мэра Петрозаводска Ирина Мирошник заявила, что администрация поставит вопрос о лишении «Онего» лицензии. Однако, эта мера может оказаться бесполезной.

Сегодня на заседании парламента Карелии об этом говорил депутат Алексей Гаврилов. Он напомнил, что до «Онего» ее домами управляла другая УК под названием «Стандарт». В прошлом году ее лишили лицензии, а дома передали «Онего», созданной теми же учредителями. В итоге управляющая компания фактически только сменила вывеску, не изменив ничего в своей работе, считает депутат.

 По мнениию Гаврилова, нет никакой гарантии, что после отзыва лицензии у «Онего», те же учредители не создадут новую УК, которая снова получит тот же жилой фонд. Подобная практика распространена и среди других управляющих компаний.

Депутат задал председателю госкомитета по управлению госимуществом республики Денису Косареву вопрос, какие меры способны принять власти, чтобы не позволить учредителям недобросовестных УК продолжать работу, меняя названия фирм.

В ответ Косарев заявил, что  «жильцы вправе сами выбирать управляющую компанию», а единственное, на что имеют право органы власти – это реагировать на ЧП.

Фото: ГТРК «Карелия»

 

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3