• EUR: 62,0440
  • USD: 56,9838

Учредителю обанкроченной «Ягоды Карелии» придется гасить еще и личные долги

01 марта 2017 годаХроника дня

Арбитражный суд Карелии удовлетворил иск о взыскании задолженности с гендиректора и одного из учредителей ООО «Ягода Карелии» Эдуарда Круля на сумму более 2,4 млн. рублей.

Как следует из материалов дела, эта задолженность образовалась в результате неисполнения условий договора о предоставлении кредита, который Круль заключил с коммерческой фирмой еще в 2011 году.

Фирма дала предпринимателю в долг 800 тыс. рублей под 4% в месяц. Эти деньги Круль собирался вернуть в том же 2011 году, но затем условия договора были изменены и срок погашения задолженности был продлен до конца 2013 года.

Однако, расплатиться по этому кредиту учредитель и гендиректор «Ягоды Карелии» так и не смог. В итоге за пользование кредитом набежали проценты на сумму более 1,6 млн. рублей.

ООО ПК «Ягода Карелии» фактически прекратило  производственно-хозяйственную деятельность с сентября 2015 года, поскольку оборотных средств не хватало для обслуживания кредиторской задолженности перед поставщиками услуг и сырья,  и банковскому кредиту.  Общая задолженность перед кредиторами превышает 923 млн. рублей. В отношении компании возбуждено конкурсное производство.

 

Комментарии