12:00, 06 Сентября 2017
УФАС Карелии обнаружил незаконную рекламу в сегежской газете

Карельское УФАС России выявило нарушение федерального закона «О рекламе» в газете «Мой город Сегежа».

Карельское УФАС России выявило нарушение ФЗ «О рекламе» в газете «Мой город Сегежа».

Редакция газеты «Мой город Сегежа» разместила в своем издании рекламу без соответствующих пометок.

Как заявляет антимонопольная служба, рекламная информация в СМИ должна сопровождаться пометками «реклама» или «на правах рекламы».

Сотрудники УФАС осмотрели оригинал выпуска газеты «Мой город Сегежа» от 27.04.2017 под № 16 и установили, что каждый рекламный блок в периодическом печатном издании не сопровождается пометкой «реклама» или «на правах рекламы», что свидетельствует о распространении рекламы в данном выпуске газеты с нарушением требований статьи 16 ФЗ «О рекламе».

Реклама, размещенная в газете «Мой город Сегежа» (учредитель: ООО «Авторитет»), решением УФАС была признана ненадлежащей.

Как сообщили в антимонопольной службе, данное нарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Решение УФАС в отношении сегежской газеты может быть оспорено в судебном порядке.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.