12:00, 31 Августа 2017
УФАС Карелии оштрафовал холдинг «Лотос» на 150 тысяч рублей

Решением Арбитражного суда республики Карелия признано законным и обоснованным постановление Карельского УФАС России о привлечении ООО «ТХ «Лотос» к административной ответственности.

Решением Арбитражного суда республики Карелия признано законным и обоснованным постановление Карельского УФАС России о привлечении ООО «ТХ «Лотос» к административной ответственности.

Компания «Торговый холдинг «Лотос» привлечена к административной ответственности за отсутствие на сайте общества в сети Интернет информации об условиях отбора контрагента для заключения договора поставки продовольственных товаров и о существенных условиях такого договора.

Представители антимонопольной службы обнаружили, что работники «Лотоса» не размещают на официальном сайте холдинга информацию для поставщиков продуктов, что является нарушением Закона о торговле. Согласно действующему законодательству, компании должны публиковать на своих сайтах подробные критерии отбора для организаций-поставщиков товара, понятные для фирм, желающих принять участие в поставках. Такой информации на сайте холдинга «Лотос» в момент проверок УФАС обнаружено не было.

Изначально компания была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 000 рублей. Суд согласился с наличием нарушений в действиях торговой сети, но посчитал возможным снизить сумму штрафа до 150 тысяч рублей.

Решение Арбитражного суда Республики Карелия может быть оспорено в апелляционном суде.

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

21.11.2017, 11:09
Перинатальный центр в Петрозаводске, вероятно, сможет заработать не раньше марта следующего года, а тем временем обсуждаются новые кандидатуры на пост руководителя.
20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.