12:00, 30 Августа 2017
УФАС Карелии оштрафовал «Прионежскую сетевую компанию» на крупную сумму

Акционерное общество «Прионежская сетевая компания» привлечено к административной ответственности за невыполнение работ по присоединению устройств потребителя к своим электрическим сетям.

Акционерное общество «Прионежская сетевая компания» привлечено к административной ответственности за невыполнение работ по присоединению устройств потребителя к своим электрическим сетям.

24 августа текущего года «Прионежская сетевая компания» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 650 тысяч рублей.

Об этом сообщает Управление федеральной антимонопольной службы по Карелии.

 «Прионежская сетевая компания» не выполнила в срок мероприятия по технологическому присоединению устройств потребителя к своим электрическим сетям, что и стало поводом для привлечения организации к административной ответственности.

При определении размера штрафа в УФАС учли тот факт, что общество неоднократно привлекалось к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Кроме того, на момент рассмотрения дела компания так и не осуществила присоединение устройств заявителя к электрическим сетям сетевой  организации, то есть  не прекратило административное правонарушение.

АО «ПСК» выдано представление, согласно которому компания обязана устранить нарушение и выполнить свою работу по технологическому присоединению.

Постановление не вступило в законную силу, может быть оспорено в судебном порядке, сообщают в УФАС по Карелии.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.