12:00, 08 Июня 2017
УФАС Карелии внесло поставщика медтранспорта в реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд Карелии признал законным решение УФАС о включении в реестр недобросовестных поставщиков нижегородской компании «ГазТранзит» - поставщика медицинского автотранспорта для российских больниц.

Арбитражный суд Карелии признал законным решение УФАС о включении в реестр недобросовестных поставщиков нижегородской компании «ГазТранзит» - поставщика медицинского автотранспорта для российских больниц.

УФАС приняло такое решение в связи с тем, что компания не исполнила требования государственного контракта на поставку автомобилей скорой медицинской помощи класса «А» для ГБУЗ «Медвежьегорская центральная районная больница».

«ГазТранзит» отказался поставлять автомобили, мотивировав это тем, что не может обеспечить требуемую комплектацию. Например, установить специальный каркас внутри салона или дополнительную АКБ.

УФАС и Арбитражный суд признали эти доводы несостоятельными, так как о требованиях к комплектации поставщих знал еще до заключения контракта, но тем не менее, согласился его подписать.

«Как следует из материалов дела, у Общества при заключении контракта не возникло вопросов относительно комплектации транспортных средств, требующих разъяснения со стороны заказчика», - поясниили в УФАС.

В итоге суд подтвердил правомерность включения ООО «ГазТранзит» в реестр недобросовестных поставщиков. Такая санкция лишает его возможности участвовать в государственных закупках в  течении 2-х лет.

Ранее  ООО «ГазТранзит» поставляло медицинский автотранспорт в больницы многих российских регионов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.