11:00, 17 Января 2018
УФАС наказало предпринимателя за плохой ремонт детского центра в Карелии

Антимонопольная служба включила в реестр недобросовестных поставщиков сведения о карельском бизнесмене, который провел некачественный ремонт Центра детского творчества

 

УФАС по Карелии внесло в реестр недобросовестных поставщиков сведения об индивидуальном предпринимателе, зарегистрированном в Беломорске (наименование ИП скрыто ведомством). Сведения об этом содержатся на сайте антимонопольной службы в разделе «Решения».

Согласно обстоятельствам дела, предприниматель выиграл конкурс и должен был произвести ремонтные работы в учреждении «Лахденпохский дом детского творчества». В частности, он был обязан произвести замену оконных и дверных проемов, а также привести в порядок фасад учреждения.

В итоге исполнитель сперва сорвал сроки выполнения работ, затем заказчик обнаружил некачественное их исполнение. В частности, бригада предпринимателя неудовлетворительно провела ремонт фасада и поставила не те окна - по смете числилось 90 окон с поворотно-откидной створкой, при этом 54 окна из них были поставлены глухими. Кроме того, на дверях учреждения не были установлены доводчики.

Цена контракта составляла  2 млн 943 тысячи 024 рубля. Заказчик в одностороннем порядке отказался от его исполнения.

Комиссия карельского УФАС России усмотрела недобросовестное поведение ИП , направленное на уклонение от исполнения взятых на себя обязательств по условиям контракта.

Антимонопольная служба по результатам рассмотрения дела признала беломорского предпринимателя недобросовестным поставщиком и включила сведения  о нем в соответствующий реестр.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.