11:00, 17 Января 2018
УФАС наказало предпринимателя за плохой ремонт детского центра в Карелии

Антимонопольная служба включила в реестр недобросовестных поставщиков сведения о карельском бизнесмене, который провел некачественный ремонт Центра детского творчества

 

УФАС по Карелии внесло в реестр недобросовестных поставщиков сведения об индивидуальном предпринимателе, зарегистрированном в Беломорске (наименование ИП скрыто ведомством). Сведения об этом содержатся на сайте антимонопольной службы в разделе «Решения».

Согласно обстоятельствам дела, предприниматель выиграл конкурс и должен был произвести ремонтные работы в учреждении «Лахденпохский дом детского творчества». В частности, он был обязан произвести замену оконных и дверных проемов, а также привести в порядок фасад учреждения.

В итоге исполнитель сперва сорвал сроки выполнения работ, затем заказчик обнаружил некачественное их исполнение. В частности, бригада предпринимателя неудовлетворительно провела ремонт фасада и поставила не те окна - по смете числилось 90 окон с поворотно-откидной створкой, при этом 54 окна из них были поставлены глухими. Кроме того, на дверях учреждения не были установлены доводчики.

Цена контракта составляла  2 млн 943 тысячи 024 рубля. Заказчик в одностороннем порядке отказался от его исполнения.

Комиссия карельского УФАС России усмотрела недобросовестное поведение ИП , направленное на уклонение от исполнения взятых на себя обязательств по условиям контракта.

Антимонопольная служба по результатам рассмотрения дела признала беломорского предпринимателя недобросовестным поставщиком и включила сведения  о нем в соответствующий реестр.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?