12:00, 05 Сентября 2017
УФАС нашло нарушения в финансировании объекта по программе к 100-летию Карелии

Антимонопольная служба Карелии нашла нарушения в расходовании средств федерального бюджета на строительство Центра культурного развития в Костомукше по программе подготовки к 100-летию Карелии.

Антимонопольная служба Карелии нашла нарушения в расходовании средств федерального бюджета на строительство Центра культурного развития в Костомукше по программе подготовки к 100-летию Карелии.

Об этом говорится в постановлении УФАС о привлечении к административной ответственности директора муниципального бюджетного учреждения «Дом молодежи и кино», выступившего заказчиком строительства по муниципальному контракту.

«Вина… состоит в том, что она заключила дополнительные соглашения, изменяющие существенные условия муниципального контракта в части авансовых платежей и увеличения срока выполнения работ по контракту, что запрещено частью 1 статьи 95 Закона о контрактной системе», - говорится в документе.

Комиссия УФАС пришла к выводу, что состав правонарушения является формальным и не привел к каким-либо негативным последствиям.

Тем не менее, директору «Дома молодежи и кино» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Постановление может быть обжаловано в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд.

Строительство Центра культурного развития финансировалось в рамках федеральной программы по развитию культуры и туризма  и находится на особом контроле Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования республики.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.