12:00, 05 Сентября 2017
УФАС нашло нарушения в финансировании объекта по программе к 100-летию Карелии

Антимонопольная служба Карелии нашла нарушения в расходовании средств федерального бюджета на строительство Центра культурного развития в Костомукше по программе подготовки к 100-летию Карелии.

Антимонопольная служба Карелии нашла нарушения в расходовании средств федерального бюджета на строительство Центра культурного развития в Костомукше по программе подготовки к 100-летию Карелии.

Об этом говорится в постановлении УФАС о привлечении к административной ответственности директора муниципального бюджетного учреждения «Дом молодежи и кино», выступившего заказчиком строительства по муниципальному контракту.

«Вина… состоит в том, что она заключила дополнительные соглашения, изменяющие существенные условия муниципального контракта в части авансовых платежей и увеличения срока выполнения работ по контракту, что запрещено частью 1 статьи 95 Закона о контрактной системе», - говорится в документе.

Комиссия УФАС пришла к выводу, что состав правонарушения является формальным и не привел к каким-либо негативным последствиям.

Тем не менее, директору «Дома молодежи и кино» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Постановление может быть обжаловано в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд.

Строительство Центра культурного развития финансировалось в рамках федеральной программы по развитию культуры и туризма  и находится на особом контроле Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования республики.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.