• EUR: 68,7514
  • USD: 57,6242

УФАС оштрафовал директора заповедника в Карелии

08 сентября 2017 годаХроника дня

Сотрудники управления федеральной антимонопольной службы по Карелии выяснили, что руководитель карельского заповедника заключил антиконкурентное соглашение для того, чтобы отремонтировать лабораторно-музейный комплекс.

Об этом сообщает официальный сайт УФАС по Карелии.

Директор ФГБУ «Государственный природный заповедник «Костомукшский»  заключил государственный контракт на выполнение строительных работ по реконструкции лабораторно-музейного корпуса учреждения, расположенного в городе Костомукша, без проведения торгов. Госконтракт был заключен с компанией ООО «Теком Проф».

По оценке УФАС, руководитель заповедника ограничил конкуренцию для иных возможных участников закупки и лишил их доступа к борьбе за госконтракт. Вместе с тем, компания «Теком Проф», наоборот, получила необоснованные преимущества.

Решением комиссии карельского УФАС России в действиях ФГБУ «Государственный природный заповедник «Костомукшский» и ООО «Теком Проф» было обнаружено нарушение закона «О защите конкуренции»

Директор заповедника был оштрафован на 30 тысяч рублей, однако попытался оспорить наказание в Костомукшском городском суде. Но суды первой и апелляционной инстанций поддержали позицию антимонопольного органа.

Так, Верховный суд Республики Карелия подтвердил виновность директора ФГБУ «Государственный природный заповедник «Костомукшский» в заключении антиконкурентного соглашения. Административное наказание является справедливым и соразмеренным содеянному, постановил суд.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3