12:00, 08 Сентября 2017
УФАС оштрафовал директора заповедника в Карелии

Сотрудники управления федеральной антимонопольной службы по Карелии выяснили, что руководитель карельского заповедника заключил антиконкурентное соглашение для того, чтобы отремонтировать лабораторно-музейный комплекс.

Сотрудники управления федеральной антимонопольной службы по Карелии выяснили, что руководитель карельского заповедника заключил антиконкурентное соглашение для того, чтобы отремонтировать лабораторно-музейный комплекс.

Об этом сообщает официальный сайт УФАС по Карелии.

Директор ФГБУ «Государственный природный заповедник «Костомукшский»  заключил государственный контракт на выполнение строительных работ по реконструкции лабораторно-музейного корпуса учреждения, расположенного в городе Костомукша, без проведения торгов. Госконтракт был заключен с компанией ООО «Теком Проф».

По оценке УФАС, руководитель заповедника ограничил конкуренцию для иных возможных участников закупки и лишил их доступа к борьбе за госконтракт. Вместе с тем, компания «Теком Проф», наоборот, получила необоснованные преимущества.

Решением комиссии карельского УФАС России в действиях ФГБУ «Государственный природный заповедник «Костомукшский» и ООО «Теком Проф» было обнаружено нарушение закона «О защите конкуренции»

Директор заповедника был оштрафован на 30 тысяч рублей, однако попытался оспорить наказание в Костомукшском городском суде. Но суды первой и апелляционной инстанций поддержали позицию антимонопольного органа.

Так, Верховный суд Республики Карелия подтвердил виновность директора ФГБУ «Государственный природный заповедник «Костомукшский» в заключении антиконкурентного соглашения. Административное наказание является справедливым и соразмеренным содеянному, постановил суд.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.