• EUR: 69,0737
  • USD: 57,6527

УФАС по Карелии оштрафовал «Прионежскую сетевую компанию» на 600 тысяч рублей

18 августа 2017 годаХроника дня

Кассационный суд подтвердил законность постановления Карельского УФАС России о привлечении сетевой компании к административной ответственности в виде штрафа в размере 600 000 рублей

Как сообщают в УФАС по Карелии, «Прионежская сетевая компания» не выполнила в срок мероприятия по технологическому присоединению устройств потребителя к своим электрическим сетям, несмотря на заключенный договор. Таким образом, сетевая компания проигнорировала предусмотренные договором работы, в то время как потребитель внес необходимую плату за присоединение

Дело об административном правонарушении было возбуждено по результатам рассмотрения обращения физического лица с жалобой на соответствующие действия «Прионежской сетевой компании».

Карельское УФАС России вынесло постановление, согласно которому «Прионежская сетевая компания» была привлечена к штрафу в размере 600 000 руб.

Сетевая компания пыталась обжаловать решение УФАС по Карелии: признать незаконным и отменить соответствующее постановление о вынесении штрафа. Но судебные органы подтвердили законность решения антимонопольной службы.

«Постановлением Арбитражного суда Северо-Западного округа от 07.08.2017 подтверждена законность и обоснованность решения Арбитражного суда Республики Карелия от 28.12.2016 и постановления Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 04.04.2017 по делу №А26-10364/2016», сообщает официальный сайт УФАС по Карелии.

«Прионежская сетевая компания» повторно допустила правонарушение, что повлекло за собой увеличение суммы выписанного штрафа. 

На заседании совета по улучшению инвестиционного климата и развитию конкуренции руководитель Карельского УФАС России Артур Пряхин сообщил, что в Карелии продолжает оставаться острым вопрос несоблюдения энергосетевыми компаниями сроков технологического присоединения энергопринимающих устройств граждан. Только за последние 2 года антимонопольным органом по данной тематике рассмотрено более 30 административных дел в отношении представителей организаций - монополистов в сфере электроэнергетики. К ним применены штрафные санкции на общую сумму более 10 миллионов рублей. 

 

 

 

 

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3