15:50, 14 Февраля 2018
УФАС подключилось к делу о мошенничестве в филиале «Администрации Беломорканала»

Осужденным за махинации с госконтрактом для филиала ФБУ «Администрация Беломорканала» грозит новое наказание за нарушение антимонопольного законодательства.

Это следует из сообщения УФАС по РК о результатах проверки материалов уголовного дела.

Как сообщали «Вести Карелии», в прошлом году Петрозаводский городской суд вынес приговор заместителю начальника Онежского района водных путей (филиала ФБУ «Администрация Беломорканала») Алексею Васильеву и гендиректору петербургской фирмы «Сайнгрупп» Ярославу Михайлову.

Они осуждены по обвинению в мошенничестве при заключении контракта на поставку древесины в хлыстах (жердей) для нужд Онежского района водных путей. Аукцион, на который заявилась только фирма «Сайнгрупп», признали несостоявшимся. В результате договор по поставке жердей на общую сумму 289 тыс. рублей был заключен с этим единственным участником. Фирма стройматериалы так и не поставила, а участники сделки присвоили бюджетные деньги.

УФАС, изучив материалы, дела пришло к выводу, что при заключении сделки было нарушено не только уголовное, но и антимонопольное законодательство.

«Установлен факт нарушения статьи 17 Закона о защите конкуренции, выразившееся в заключении антиконкурентного соглашения…которое было направлено на ограничение, недопущение   и устранение конкуренции при проведении  государственных закупок», - говорится в сообщении УФАС.

Фирме «Сайнгрупп» грозит административный штраф в размере до 50% начальной стоимости предмета торгов. А на должностное лицо ФБУ «Администрация Беломорканала», подписавшее контракт, может быть наложен штраф в размере до 50 тыс. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.