12:00, 14 Декабря 2016
УФАС признало незаконным аукцион по реконструкции исторического здания Дома офицеров

Антимонопольная служба Карелии усмотрела нарушение законодательства при проведении аукциона для выбора подрядчика с целью реконструкции памятника истории - здания Дома офицеров в Петрозаводске.

Антимонопольная служба Карелии усмотрела нарушение законодательства при проведении аукциона для выбора подрядчика с целью реконструкции памятника истории - здания Дома офицеров в Петрозаводске.

Жалобу в УФАС направил индивидуальный предприниматель, указавший на нарушение закона о контрактной системе. По мнению заявителя, заказчик – Управление автомобильных дорог Республики Карелия – допустило нарушения при описании объекта закупки.

Антимонопольная служба согласилась с этими доводами и выдала предписание аннулировать результаты аукциона.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано. Если заказчик этого не сделает, то будет вынужден снова объявить торги.

До конца этого года планировалось укрепить стены здания, присоединить его к сетям тепло- и электроснабжения, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение.

А на следующий год запланирована полная реконструкция помещений бывшего Дома офицеров (на фото внизу).

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.